1. Умные окна
    эстетика и энергосбережение для ваших квартир

  2. Уютные балконы и лоджии
    тепло и комфортно в любое время года

  3. Остекление коттеджей
    новые грани комфорта для частных домов и дач

  4. Безупречные террасы и веранды
    удобные, эстетичные и функциональные
Скидка 40% на... НЕ ПОКУПАЙТЕ ОКНА, ПОКА НЕ ПРОВЕРИТЕ ЦЕНУ У НАС! Скидка 40% на все белые окна REHAU. Запишитесь на замер и получите дополнительную скидку 3% при подписании договора на дому.
До конца акции осталось:
19.03.2016 22:00

Безопасность окон и российский менталитет: как совместить несовместимое?

« Назад

Безопасность окон и российский менталитет: как совместить несовместимое? 27.12.2016 17:45

Правительство Москвы в очередной раз подняло вопрос о безопасности оконных конструкций и способах ее обеспечения. Мероприятие, проведенное совместно Правительством города и представителями компании REHAU, было призвано идентифицировать проблемы и разработать векторы их решения.

Основные проблемы с безопасностью московских окон

  • domrik-v-nekrasovke2.jpgОтсутствие единого стандарта, который бы регламентировать все фазы жизненного цикла пластиковых оконных конструкций. Для сравнения, все строительные конструкции регламентируются строительными нормами и правилами (СНиП), а для оконных конструкций подобного свода правил нет.
  • Отсутствие четкого определения сфер ответственности. По действующему законодательству РФ окна имеют «подвешенный» статус, так как не относятся к собственности жильцов, но и не являются ответственностью застройщика. Законодатели попросту «забыли» об окнах, оставив их ничейными. Соответственно, требовать надлежащего качества у застройщика крайне затруднительно, - он всегда может уйти от ответа, сославшись, что окна не входят в его сферу ответственности.
  • Низкий уровень квалификации монтажников, работающих в Москве. Повсеместное нарушение технологии приводит к тому, что даже качественные оконные конструкции не выполняют всех своих функций. В результате некачественного монтажа владельцы платят немалые деньги за хорошие окна и получают низкое качество.
  • Игнорирование проблемы безопасности детей. Только 2% окон по состоянию на 2016 год оборудованы специальной фурнитурой с защитой от детей. При этом дети продолжают регулярно выпадать из окон.
  • Игнорирование экологических проблем. Качество ПВХ и армирующих материалов мало волнует застройщиков, которые гонятся только за дешевизной.
  • Игнорирование проблемы энергоэффективности.

Одним словом, в сфере пластиковых окон проявляются процессы, которые легко можно объяснить специфической российской ментальностью. Люди не хотят «заморачиваться» на проблемы безопасности и делают всё «на авось». В результате теряют деньги все: и государство, и потребители окон, и производители.

Направления решения проблем

По мнению экспертов REHAU, требуется открыть два основных фронта, по которым следует добиваться улучшения ситуации:

  • С одной стороны, требуется повышать культуру специалистов, работающих с окнами. Для этого нужно как проводить различные обучающие мероприятия, так и контролировать работу «оконщиков» нормативно.
  • С другой стороны, необходима разработка мощной и целостной нормативно-правовой базы, которая позволит регламентировать все существующие проблемы.

Однако оба направления крайне сложны и будут встречать сопротивление со стороны всех участников рынка, а потому в ближайшие годы единственный шанс получить безопасные и качественные окна – обращаться в ответственные и проверенные компании.


Блок для виджета в новостях!!!

calc-pic

*Оставьте заявку и менеджеры компании свяжутся с Вами
Приложить файл:
не более: 1
Ваш консультант Миланова Марина
Я перезвоню Вам в указанное время
УСПЕЙТЕ ДО КОНЦА НЕДЕЛИ!

НЕМЕЦКИЕ ОКНА REHAU СО СКИДКОЙ 40%

Выезд на обмер оконных проемов по Москве и области является абсолютно бесплатным и ни к чему Вас не обязывает!

Менеджер перезвонит Вам через 5-10 минут
Ваше имя: *
Телефон:
Мы расскажем Вам все о выбранных окнах, предложим наилучшие условия и ознакомим с подходящими акционными предложениями!

Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сейчас! Потерянное время стоит дороже!