1. Умные окна
    эстетика и энергосбережение для ваших квартир

  2. Уютные балконы и лоджии
    тепло и комфортно в любое время года

  3. Остекление коттеджей
    новые грани комфорта для частных домов и дач

  4. Безупречные террасы и веранды
    удобные, эстетичные и функциональные
Скидка 40% на... НЕ ПОКУПАЙТЕ ОКНА, ПОКА НЕ ПРОВЕРИТЕ ЦЕНУ У НАС! Скидка 40% на все белые окна REHAU. Запишитесь на замер и получите дополнительную скидку 3% при подписании договора на дому.
До конца акции осталось:
19.03.2016 22:00

Повышение цен на новые контракты ПВХ

« Назад

Бои за цены на российских ПВХ: особенности заключения октябрьских контрактов 15.10.2015 14:19

Переработчики ПВХ, которые оптово закупают сырье (суспензионный ПВХ), начали переговоры с поставщиками о снижении контрактных цен на октябрь. Подобное предложение было выдвинуто, основываясь на ряде факторов:

  • ремонтный сезон заканчивается, а потому спрос на оконную продукцию будет падать, а рост предложения на рынке сырья – расти;
  • европейские партнеры уже предложили снижение цен по октябрьским контрактам, при этом европейский ПВХ многие поставщики будут продавать по заниженным ценам, только ради сохранения контроля рынка;
  • на рынке России существенно повысилось предложение смолы, - сырья для производства ПВХ, а значит есть возможность и простор для снижения цен поставщиками сырья.

img_6352.jpgОсновываясь на данных предпосылках, оптовые покупатели хотят добиться снижения цены как минимум на 1000 рублей. При этом поставщики российского ПВХ не спешат соглашаться на снижение цен и заявляют, что все причины подешевения сырья являются надуманными. Кроме того, поставщики отмечают, что уровень спроса и предложения в октябре остается стабильным: плановые технические работы завершились практически на всех заводах, потому поставки ПВХ останутся на том же уровне.

Также представители крупнейших поставщиков ПВХ отмечают, что, несмотря на снижение цен на европейское сырье, импорт сокращается, - все-таки российский ПВХ является гораздо более дешевой альтернативой. Соответственно, говорить о реальной конкуренции со стороны Европы на российском рынке говорить пока что преждевременно.

По результатам переговоров некоторым переработчикам удалось добиться скидки в размере 1000 – 1500 рублей за тонну, что даст возможность начать зимний сезон с более выгодными ценами на оконные решения. Для поставщиков оконной продукции это особенно важно, так как в период пониженного спроса необходимо иметь дополнительный финансовый рычаг для стимуляции спроса. Ориентировочная цена российского суспензионного ПВХ зафиксировалась на уровне 75 тыс. руб. за тонну.

При этом поставщики планируют активно избавляться от своих складских запасов, потому заключают контракты с переработчиками и нехотя идут на уступки. Чтобы избавиться от нагромождения запасов, производители вынуждены мириться со скидкой на 1000 рублей за тонну, так как альтернатива может быть не слишком радужной: в условиях экономической рецессии чрезмерные запасы могут оказаться «мертвым грузом» на шее поставщика.


calc-pic

*Оставьте заявку и менеджеры компании свяжутся с Вами
Приложить файл:
не более: 1
Ваш консультант Меньшикова Марина
Я перезвоню Вам в указанное время
ОСТЕКЛЯЙТЕСЬ НЕДОРОГО ВМЕСТЕ С НАМИ!

ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА С ТЕПЛОПАКЕТАМИ СО СКИДКОЙ 30%

Выезд на обмер оконных проемов по Москве и области является абсолютно бесплатным и ни к чему Вас не обязывает!

Менеджер перезвонит Вам через 5-10 минут
Ваше имя: *
Телефон:
Мы расскажем Вам все о выбранных окнах, предложим наилучшие условия и ознакомим с подходящими акционными предложениями!

Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сейчас! Потерянное время стоит дороже!