Скидка 40% на... НЕ ПОКУПАЙТЕ ОКНА, ПОКА НЕ ПРОВЕРИТЕ ЦЕНУ У НАС! Скидка 40% на все белые окна REHAU. Запишитесь на замер и получите дополнительную скидку 3% при подписании договора на дому.
До конца акции осталось:
19.03.2016 22:00
« Назад

Боремся с плесенью и грибком на откосах

Боремся с плесенью и грибком на откосах
Боремся с плесенью и грибком на откосах 10.03.2018 12:15

Покрытые плесенью оконные откосы - печальная, но распространенная картина, свойственная для многих оконных систем в России. Особенно проблема актуальна, если монтаж был выполнен с нарушением технологии, или производилось частичное утепление фасадов. Рассмотрим триаду причин появления грибка и способы борьбы с ним.

3 причины: почему откосы покрываются грибком?

  • В первую очередь грибок образуется на откосах из-за повышенной влажности. Именно сырость в помещении - обязательный “ингредиент” питательной среды. Оседая в виде конденсата на более холодных поверхностях (которыми являются окна), влага создает отличные условия для развития грибка.

  • Еще одно важное условие - нарушенный теплообмен. Процессы образования плесени пойдут только в том случае, если конструкции - холодные, и есть сочетание сырости и низкой температуры.

  • Наконец, завершает триаду недостаточное отопление. Если плоскость окна и откосов не прогревается, ждите грибок. Причиной может быть даже слишком широкий подоконник, не пропускающий тёплый воздух. Или плохая работа системы отопления.

Как победить грибок на откосах?

  • Начнем с того, что просто счищать его с помощью специальной антигрибковой химии - занятие бесполезное. Не устранив причину, вы будете постоянно травиться химией, при этом уже через несколько недель наблюдать “свежие всходы” плесени на откосах.

  • Правильно отделывать поверхности откосов. Ни в коем случае не применять обои. Лучше всего подойдут классические откосы с покраской на штукатурку или пластиковые “тёплые” откосы современного образца. Под обоями же может жить грибок.

  • Убедиться в достаточности отопления. Если у вас широкий подоконник, который перекрывает поток воздуха от батареи, сделайте в нём специальные решетки, через которые тепло будет проникать.

  • Примените проветриватель. Это специальный прибор, который забирает воздух на улице, производит теплообмен и обменивает отработанный влажный воздух в помещении на сухой и свежий с улицы.

  • Повысьте градус отопления (если у вас индивидуальное). За счет увеличения температуры в помещении вы сразу снижаете риск развития грибка.

Что делать, если грибок уже есть?

В таком случае нужно начать с его истребления химическими средствами. Однако на этом останавливаться нельзя: нужно выяснить, какие из триады факторов имеются у вас, и произвести комплекс мер по их устранению. То есть начала очищаем, а потом корректируем климат и конструкцию так, чтобы новый грибок не вырос.

 


Наши заказчики

 
ОКОННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР
стоимость окон онлайн
 
Рассчитать!
Ваш консультант Миланова Марина
Я перезвоню Вам в указанное время
УСПЕЙТЕ ДО КОНЦА НЕДЕЛИ!

НЕМЕЦКИЕ ОКНА REHAU СО СКИДКОЙ 40%

Выезд на обмер оконных проемов по Москве и области является абсолютно бесплатным и ни к чему Вас не обязывает!

Менеджер перезвонит Вам через 5-10 минут
Ваше имя: *
Телефон:
Мы расскажем Вам все о выбранных окнах, предложим наилучшие условия и ознакомим с подходящими акционными предложениями!

Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сейчас! Потерянное время стоит дороже!