1. Умные окна
    эстетика и энергосбережение для ваших квартир

  2. Уютные балконы и лоджии
    тепло и комфортно в любое время года

  3. Остекление коттеджей
    новые грани комфорта для частных домов и дач

  4. Безупречные террасы и веранды
    удобные, эстетичные и функциональные
Скидка 40% на... НЕ ПОКУПАЙТЕ ОКНА, ПОКА НЕ ПРОВЕРИТЕ ЦЕНУ У НАС! Скидка 40% на все белые окна REHAU. Запишитесь на замер и получите дополнительную скидку 3% при подписании договора на дому.
До конца акции осталось:
19.03.2016 22:00

C 2019 года в России станет обязательным BIM-проектирование

« Назад

C 2019 года в России станет обязательным BIM-проектирование 30.11.2016 21:18

BIM – это методика цифрового моделирования объекта на всех этапах его жизненного цикла: от разработки технического задания и эскизного проекта до эксплуатации, реконструкции, ремонта и, в конечном итоге, демонтажа. Данная технология с 2019 года станет обязательной для применения в России. Чиновники обещают, что ее внедрение позволит сократить расходы на всех этапах примерно на 20 – 30%.

Как BIM изменит строительную отрасль?

  • Повысит уровень дисциплины. Так как все процессы четко моделируются, сокращается сфера возможностей для коррупции и нецелевого использования ресурсов. Как только подобные действия будут осуществляться, их тут же можно будет вычислить, исходя из расхождений между моделью и фактом.
  • Упростит организацию строительства и реконструкции. За счет возможности моделирования работы строительной техники и прочих технических нюансов, еще на этапе модели инженеры смогут находить слабые места и учитывать риски.
  • Снизит стоимость строительства и эксплуатации объектов. BIM позволит найти оптимальное по финансам решение путем математической оптимизации, с учетом множества факторов.

41yzaci91wsgc80На данный момент BIM активно внедряется в Европе, в частности – в Германии. Потому главная проблема – «подружить» российские ГОСТы и европейские методы управления. Всё существующее на данный момент ПО для работы по BIM адаптировано под немецкие стандарты, и применить ГОСТ не так-то просто. Поэтому российские специалисты активно работают с немецкими коллегами для решения этих проблем.

Как BIM повлияет на оконную отрасль?

Нас же, прежде всего, интересует, как эта глобальная инновация повлияет на оконный рынок. Ключевые моменты можно выделить такие:

  • К государственным заказам упроститься доступ для небольших компаний. Это позволит расшевелить рынок и улучшить финансовые показатели оконных фирм.
  • Использование BIM коммерческими организациями может подтолкнуть руководителей к пониманию важности качественного остекления. Комплексный анализ эксплуатации покажет, что хорошее окно при более высокой цене внедрения имеет гораздо более низкую цену эксплуатации, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе – очень выгодно.
  • Внедрение BIM должно позитивно сказаться на спросе на металлопластиковые окна и стать определенным стимулом для роста данной отрасли, особенно в крупных городах вроде Москвы.

Подводя итоги можно сказать, что, если данная инициатива действительно будет внедрена и начнет работать как задумано, для строительной отрасли в целом, и для оконного сегмента начнутся более благоприятные времена.


calc-pic

*Оставьте заявку и менеджеры компании свяжутся с Вами
Приложить файл:
не более: 1
Ваш консультант Меньшикова Марина
Я перезвоню Вам в указанное время
ОСТЕКЛЯЙТЕСЬ НЕДОРОГО ВМЕСТЕ С НАМИ!

ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА С ТЕПЛОПАКЕТАМИ СО СКИДКОЙ 30%

Выезд на обмер оконных проемов по Москве и области является абсолютно бесплатным и ни к чему Вас не обязывает!

Менеджер перезвонит Вам через 5-10 минут
Ваше имя: *
Телефон:
Мы расскажем Вам все о выбранных окнах, предложим наилучшие условия и ознакомим с подходящими акционными предложениями!

Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сейчас! Потерянное время стоит дороже!