1. Умные окна
    эстетика и энергосбережение для ваших квартир

  2. Уютные балконы и лоджии
    тепло и комфортно в любое время года

  3. Остекление коттеджей
    новые грани комфорта для частных домов и дач

  4. Безупречные террасы и веранды
    удобные, эстетичные и функциональные
Скидка 40% на... НЕ ПОКУПАЙТЕ ОКНА, ПОКА НЕ ПРОВЕРИТЕ ЦЕНУ У НАС! Скидка 40% на все белые окна REHAU. Запишитесь на замер и получите дополнительную скидку 3% при подписании договора на дому.
До конца акции осталось:
19.03.2016 22:00

Дешевые черновые окна от застройщика: риски и возможности для жильцов

« Назад

Дешевые черновые окна от застройщика: риски и возможности для жильцов 20.10.2016 19:04

С 1 января 2017 года в силу вступают изменения Федерального закона от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ, согласно которым застройщики будут обязаны благоустраивать вводимые в эксплуатацию жилые помещения согласно существующим нормам (прежде всего стандартов ГОСТ). Пока что эти нормы не действуют, и застройщики продолжают экономить на «черновых окнах».

Суть проблемы: окна якобы есть, но на самом деле их нет

remont-plast-okonЗастройщики покупают настолько низкокачественные «черновые» окна, что в розничной продаже вы такого безобразия даже не встретите. Основными особенностями такого остекления являются:

  • Полное игнорирование ГОСТ по установке окон. Бригады монтажников ставят окна, не герметизируя швы и не соблюдая горизонтальность конструкций.
  • Низкое качество сборки окон: наличие щелей, которые продуваются насквозь.
  • Низкое качество стеклопакетов и профилей. Самая дешевая продукция не выдерживает критики. Зимой такие окна не то что пропускают холод, а буквально вытягивают тепло из квартиры.
  • Плохая фурнитура, которая быстро расшатывается и выходит из строя.

Уже спустя пару лет жизни с такими окнами владельцев квартир ждет:

  • Трудно выводимый грибок, который «поселяется» на откосах. Из-за низкокачественной герметизации грибок развивается на всех поверхностях, непосредственно прилегающих к окну.
  • Расшатывание конструкции и продувание монтажных швов. В квартиру может буквально дуть ледяной ветер в зимний период.
  • Постоянное «потение» окон. Появление на стекле конденсата – извечная проблема дешевых окон, которые промерзают ниже «точки росы» и создают дополнительные проблемы владельцам.
  • Особенно рискованно пользоваться плохими окнами на высоких этажах, где на поверхность окна действуют повышенные ветровые нагрузки. Жители высотных жилых домов пишут на форумах, что когда на улице сильный ветер, можно визуально наблюдать, как вся оконная конструкция вибрирует. А при ураганном ветре она может вообще выпасть.

Что делать, если застройщик сдал «черновые окна»

Их нужно менять или на крайний случай ремонтировать. Если вы видите, что окна – черновые, необходимо немедленно их демонтировать. Так как процесс установки окон довольно разрушительный, лучше делать это как первый этап ремонта в новой квартире.

Но перед заменой можно попытаться частично компенсировать свои затраты на окна. Для этого можно с застройщиком устроить разбирательство. Прежде всего можно попытаться получить деньги во внесудебном порядке, направив на юридический адрес застройщика претензию о неудовлетворительном качестве окон. Если же на претензию поступит отказ, можно защищать свои права в суде, требуя компенсировать стоимость низкокачественных окон. На отсуженные деньги можно компенсировать затраты на установку окон.


calc-pic

*Оставьте заявку и менеджеры компании свяжутся с Вами
Приложить файл:
не более: 1
Ваш консультант Меньшикова Марина
Я перезвоню Вам в указанное время
ОСТЕКЛЯЙТЕСЬ НЕДОРОГО ВМЕСТЕ С НАМИ!

ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА С ТЕПЛОПАКЕТАМИ СО СКИДКОЙ 30%

Выезд на обмер оконных проемов по Москве и области является абсолютно бесплатным и ни к чему Вас не обязывает!

Менеджер перезвонит Вам через 5-10 минут
Ваше имя: *
Телефон:
Мы расскажем Вам все о выбранных окнах, предложим наилучшие условия и ознакомим с подходящими акционными предложениями!

Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сейчас! Потерянное время стоит дороже!