Скидка 40% на... НЕ ПОКУПАЙТЕ ОКНА, ПОКА НЕ ПРОВЕРИТЕ ЦЕНУ У НАС! Скидка 40% на все белые окна REHAU. Запишитесь на замер и получите дополнительную скидку 3% при подписании договора на дому.
До конца акции осталось:
19.03.2016 22:00
« Назад

Дистанционные рамки стеклопакета - новый фронт энергосбережения

Дистанционные рамки стеклопакета - новый фронт энергосбережения
Дистанционные рамки стеклопакета - новый фронт энергосбережения 15.04.2018 17:04

Люди, не являющиеся профессионалами в сфере оконных технологий, далеко не всегда знают, что такое “дистанционная рамка”. Однако именно этот элемент является причиной высоких теплопотерь даже у самых качественных и утепленных окон. Речь идет о рамках, устанавливаемых по контуру стеклопакета, и используемых для формирования воздушных (газовых) камер между листами стекла. И современные производители делают успехи в исключении теплопотерь через них.

Как тепло утекает через дистанционные рамки?

Существует несколько причин, по которым разделительные конструкции в стеклопакете становятся настоящей проблемой:

  • Нелинейные теплопотери. Если сделать детальный снимок окна тепловизором, вы увидите, что по контуру идет более холодная область. Это заметно и невооруженным глазом: даже лучшие окна слегка покрываются конденсатом именно по краям, если за окном - холодно, а в помещении - влажно. Алюминиевые рамки становятся “мостиком холода”, снижая общую устойчивость конструкции к передаче тепла.

  • Потеря инертного газа. Аргон, ксенон и прочие инертные газы, применяемые в камерах между листами стекла, постепенно уходят из стандартного стеклопакета примерно за 3-4 года, в результате чего на третью - четвертую зиму окна резко теряют свои теплоизоляционные свойства.

  • Высокая теплопроводность алюминия. Стандартный материал, применяемый для конструирования стеклопакетов, является долговечным и лёгким, что смело можно относить к его преимуществам. Но важным недостатком является высокая теплопроводность.

В результате холодный алюминий делает контур окна “слабым местом”, приводит к появлению конденсата, а также пропускает инертный газ. И решение этой проблемы было найдено.

Современные дистанционные рамки: ПВХ и сталь

Для решения данных проблем применяются дистанционные рамки, которые:

  • Изготавливаются из менее теплопроводящих материалов: алюминий заменен на сталь со специальным полимерным покрытием или ПВХ.

  • Имеют увеличенную площадь поверхности и дополнительно снабжаются специальной вставкой из вспененного полимерного материала.

  • Обладают повышенной устойчивостью к проникновению газов, в результате чего все инертные газы надежно сохраняются в камере.

За счет таких усовершенствований надежно решается проблема “холодного края” и обеспечивается улучшение энергосберегающих характеристик стеклопакета.

 


Наши заказчики

 
ОКОННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР
стоимость окон онлайн
 
Рассчитать!
Ваш консультант Миланова Марина
Я перезвоню Вам в указанное время
УСПЕЙТЕ ДО КОНЦА НЕДЕЛИ!

НЕМЕЦКИЕ ОКНА REHAU СО СКИДКОЙ 40%

Выезд на обмер оконных проемов по Москве и области является абсолютно бесплатным и ни к чему Вас не обязывает!

Менеджер перезвонит Вам через 5-10 минут
Ваше имя: *
Телефон:
Мы расскажем Вам все о выбранных окнах, предложим наилучшие условия и ознакомим с подходящими акционными предложениями!

Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сейчас! Потерянное время стоит дороже!