Скидка 40% на... НЕ ПОКУПАЙТЕ ОКНА, ПОКА НЕ ПРОВЕРИТЕ ЦЕНУ У НАС! Скидка 40% на все белые окна REHAU. Запишитесь на замер и получите дополнительную скидку 3% при подписании договора на дому.
До конца акции осталось:
19.03.2016 22:00
« Назад

Иранское стекло: демпинг делает своё дело

Иранское стекло: демпинг делает своё дело
Иранское стекло: демпинг делает своё дело 11.02.2018 17:06

Иран относительно недавно получил доступ к международным рынкам после того, как с этой страны были сняты многолетние санкции. И сегодня производители из Ирана идут на всё, чтобы заполучить покупателей. Не является исключением и стекольная отрасль: флоат-стекло из Ирана в 2016 году экспортировалось всего в 10 стран, а за 2017 год иранские стекольные бренды экспортировали свою продукцию уже в 35 стран, включая Россию, государства Евросюза, ОАЭ и др.

В Иране работают 15 заводов, производящих 4 марки стёкол под брендом Eco. Представлено 4 оттенка: Eco Gold, Eco Bronze, Eco Blue и Eco Silver. Эти оттенки популярны во всем мире для отделки фасадов, а потому легко находят свою нишу.

Демпинг: причины и риск новых санкций

Иран предлагает цены примерно на 20% ниже по сравнению с другими поставщиками, что стало возможным за счет трех ключевых факторов:

  • Очень низкая стоимость труда. Стекольное производство в Иране предлагает самые низкие зарплаты работникам в мире, за счет чего производители экономят около 30% себестоимости по сравнению с европейскими производителями.
  • Удобное расположение относительно ключевых сырьевых баз.
  • Удачное географическое положение: удобный доступ практически ко всем мировым рынкам.

В результате производителям удалось существенно сократить цены на свою продукцию, благодаря чему они и получили возможность выйти на рынки 35 стран в мире. Другие участники международного рынка уже успели выразить свой протест касательно такой ценовой политики: азиатские производители инициируют процедуры по введению антидемпинговых санкций и пошлин.

Проблема для иранских производителей заключается в том, что выведенные на плановую производственную мощность линии не могут сокращать объем производства. Соответственно, производителям выгоднее снизить цены и ликвидировать запасы, чем держать высокие цены, затоварить склад и столкнуться с необходимостью консервации производства. Поэтому риск антидемпинговых пошлин висит над иранскими поставщиками «дамокловым мечом».

Насколько актуально иранское стекло в России?

Доля импорта флоат-стекла из Ирана в России крайне мала: не превышает и 1%. Российские производители предлагают практически те же цены, что и иранцы, при этом расположены более удобно и рассчитываются в рублях. Поэтому для российского рынка данный вектор импорта нельзя считать приоритетным и важным. Однако для компенсации нехватки собственных производственных мощностей подходит отлично. 


Наши заказчики

 
ОКОННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР
стоимость окон онлайн
 
Рассчитать!
Ваш консультант Миланова Марина
Я перезвоню Вам в указанное время
УСПЕЙТЕ ДО КОНЦА НЕДЕЛИ!

НЕМЕЦКИЕ ОКНА REHAU СО СКИДКОЙ 40%

Выезд на обмер оконных проемов по Москве и области является абсолютно бесплатным и ни к чему Вас не обязывает!

Менеджер перезвонит Вам через 5-10 минут
Ваше имя: *
Телефон:
Мы расскажем Вам все о выбранных окнах, предложим наилучшие условия и ознакомим с подходящими акционными предложениями!

Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сейчас! Потерянное время стоит дороже!