Скидка 40% на... НЕ ПОКУПАЙТЕ ОКНА, ПОКА НЕ ПРОВЕРИТЕ ЦЕНУ У НАС! Скидка 40% на все белые окна REHAU. Запишитесь на замер и получите дополнительную скидку 3% при подписании договора на дому.
До конца акции осталось:
19.03.2016 22:00
« Назад

Как новые санкции США влияют на российский рынок окон ПВХ?

Как новые санкции США влияют на российский рынок окон ПВХ?
Как новые санкции США влияют на российский рынок окон ПВХ? 08.08.2017 11:37

Тема санкций в последние годы постоянно фигурирует в различных новостных изданиях, и мнения экспертов можно встретить самые разные: от пессимистичных до самых позитивных оценок. Некоторые специалисты вообще считают санкции «подарком», который стимулирует экспортеров и в конечном итоге может привести к развитию несырьевого экспорта из России. Однако рассмотрим объективно, как именно вводимые санкции влияют на оконный рынок.

Крупные игроки: производители сырья

maxresdefaultДля начала следует рассмотреть тенденции на «большом» рынке. А там можно выделить следующие особенности:

  • Санкции США в сочетании с негативными тенденциями на мировом рынке нефти привели к ослаблению рубля. А это значит, что российские экспортеры станут получать больше рублей за свою валютную выручку, тем самым улучшая свои позиции. Поэтому компании, производящие смолу ПВХ и флоат стекло на экспорт, получат прирост рублёвой выручки при стабильных объемах поставок.
  • Кроме того, наличие санкций простимулирует других производителей работать именно на экспорт, так как ослабление рубля сделает идею выхода на мировые рынки более привлекательной.
  • Для российских производителей сырья это может стать также своего рода отдушиной и решением проблемы недостаточного спроса на внутреннем рынке.

Важный негативный момент – подорожание ПВХ на внутреннем рынке. Ведь поставщикам невыгодно будет отдавать свою продукцию на внутреннем рынке дешевле, чем на экспорт. Поэтому можно ожидать повышения цен на смолу ПВХ российского производства в рублёвом эквиваленте.

Розничная продажа: чего ждать простым людям?

К сожалению, если крупные игроки видят в санкциях и сопутствующем ослаблении рубля возможности и перспективы роста, то для рядовых потребителей это скорее фактор риска. Вот ключевые проблемы, которые могут ожидать население:

  • Ползучее подорожание оконных конструкций российского производства. Из-за роста цен на сырье внутри страны, возможно и повышение цен на готовую продукцию. Это произойдет не мгновенно, но рано или поздно цена поползет вверх.
  • Синхронизированное повышение цен многими операторами. Проблема нынешнего оконного рынка заключается в том, что операторы работают с минимальной «дельтой», имея совсем небольшие доходы. Поэтому рост цен на сырье приведет к массовому повышению расценок на оконные конструкции, и найти «дешевую» фирму будет практически невозможно.
  • Резкое подорожание европейского профиля. Рехау, Века и КВЕ подорожают достаточно резко, так как их цена индексируется в соответствии с курсом доллара, который, как известно, растет в связи с новыми санкциями.

Поэтому, подводя итоги можно сказать, что отрасль в целом имеет некоторые новые возможности в связи с санкциями, в то время как индивидуальные потребители могут столкнуться с новыми рисками.  


ОКОННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР
стоимость окон онлайн

Рассчитать!
Ваш консультант Миланова Марина
Я перезвоню Вам в указанное время
УСПЕЙТЕ ДО КОНЦА НЕДЕЛИ!

НЕМЕЦКИЕ ОКНА REHAU СО СКИДКОЙ 40%

Выезд на обмер оконных проемов по Москве и области является абсолютно бесплатным и ни к чему Вас не обязывает!

Менеджер перезвонит Вам через 5-10 минут
Ваше имя: *
Телефон:
Мы расскажем Вам все о выбранных окнах, предложим наилучшие условия и ознакомим с подходящими акционными предложениями!

Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сейчас! Потерянное время стоит дороже!