1. Умные окна
    эстетика и энергосбережение для ваших квартир

  2. Уютные балконы и лоджии
    тепло и комфортно в любое время года

  3. Остекление коттеджей
    новые грани комфорта для частных домов и дач

  4. Безупречные террасы и веранды
    удобные, эстетичные и функциональные
Скидка 40% на... НЕ ПОКУПАЙТЕ ОКНА, ПОКА НЕ ПРОВЕРИТЕ ЦЕНУ У НАС! Скидка 40% на все белые окна REHAU. Запишитесь на замер и получите дополнительную скидку 3% при подписании договора на дому.
До конца акции осталось:
19.03.2016 22:00

Конкурс на остекление жилого дома в Колпино: попытка номер два

« Назад

Конкурс на остекление жилого дома в Колпино: попытка номер два 26.09.2015 09:46

Подмосковная компания «Эскиз» успела возвести только фундамент жилого дома по улице Красных Партизан в Смольном, после чего конкурсная комиссия объявила состоявшийся конкурс недействительным. Такое решение было принято из-за того, что в конкурсе принимала участие только одна компания, что не позволило обеспечить реального соревновательного элемента при проведении конкурса. После расторжения контракта в апреле, недостроенное здание на начальном этапе строительства простояло до осени, так как улаживались бюрократические вопросы.

Теперь же условия нового конкурса таковы:

  • Необходимо провести остекление лоджий на всех этажах, где лоджии предусмотрены (то есть, на девяти этажах, кроме 1-го).
  • Требуется выполнить установку металлопластиковых окон с двухкамерными энергосберегающими стеклопакетами.
  • Строительные работы необходимо завершить до декабря 2016 года.
  • Стартовая цена контракта на выполнение комплекса строительных работ, включая остекление – 251,7 млн. руб.

b7b82b9113a96adcbee7266feb97b732.jpgИтоги конкурса будут подведены 15 октября, по результатам рассмотрения заявок от участников. Таким образом администрация Смольного планирует обеспечить справедливое ценообразование и качественное выполнение работ. Отметим, что жилой дом в Колпино – это социальное жилье, возводимое с целью обеспечения доступной недвижимостью льготные категории граждан.

Согласно проекта, дом будет иметь Г-образную компоновку из двух секций, общая высота объекта – 31 м, предполагается десять этажей. С целью обеспечения энергосбережения в квартирах, проект предусматривает лоджии и оконные проемы, застекленные с использованием «тёплых» оконных систем: двухкамерных окон и высококачественных окон из ПВХ, установленных согласно требованиям ГОСТ. Подобные решения обеспечивают создание оптимального микроклимата в здании, а также сокращение расходов на отопление.

Как соглашаются эксперты, практика подобных тендеров и государственных закупок – палка о двух концах. С одной стороны, для многих предприятий выполнение заказов вроде этого является хорошим трамплином для развития бизнеса и возможностью получить большой объект, освоение которого станет достаточным финансовым базисом на целый год. Но, с другой стороны, повышенное внимание к предприятию со стороны чиновников, а также риск расторжения контракта, как это было в случае с компанией «Эскиз», делает подобные тендеры не слишком привлекательными для строительных компаний.


calc-pic

*Оставьте заявку и менеджеры компании свяжутся с Вами
Приложить файл:
не более: 1
Ваш консультант Миланова Марина
Я перезвоню Вам в указанное время
ОСТЕКЛЯЙТЕСЬ НЕДОРОГО ВМЕСТЕ С НАМИ!

ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА С ТЕПЛОПАКЕТАМИ СО СКИДКОЙ 30%

Выезд на обмер оконных проемов по Москве и области является абсолютно бесплатным и ни к чему Вас не обязывает!

Менеджер перезвонит Вам через 5-10 минут
Ваше имя: *
Телефон:
Мы расскажем Вам все о выбранных окнах, предложим наилучшие условия и ознакомим с подходящими акционными предложениями!

Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сейчас! Потерянное время стоит дороже!