1. Умные окна
    эстетика и энергосбережение для ваших квартир

  2. Уютные балконы и лоджии
    тепло и комфортно в любое время года

  3. Остекление коттеджей
    новые грани комфорта для частных домов и дач

  4. Безупречные террасы и веранды
    удобные, эстетичные и функциональные
Скидка 40% на... НЕ ПОКУПАЙТЕ ОКНА, ПОКА НЕ ПРОВЕРИТЕ ЦЕНУ У НАС! Скидка 40% на все белые окна REHAU. Запишитесь на замер и получите дополнительную скидку 3% при подписании договора на дому.
До конца акции осталось:
19.03.2016 22:00

Минстрой начинает борьбу за энергоэффективность: как это повлияет на ПВХ остекление?

« Назад

Минстрой начинает борьбу за энергоэффективность: как это повлияет на ПВХ остекление? 15.08.2017 15:43

Минстрой РФ сделал обязательным элементом проектной документации новых объектов расчёт энергоэффективности объектов. Среди основных компонентов – энергосбережение окон, стен и вентиляционных систем. Так как на окна приходится до 40% потерь тепла, им уделяется особое внимание. Рассмотрим подробнее, как государство планирует регулировать данную сферу.

Какие окна должны ставиться по мнению Минстроя?

1106201713u8t4wccopyСреди ключевых требований к современному окну, специалисты данного ведомства выделяют следующие:

  • Как минимум 2-х камерный стеклопакет, наружная поверхность которого имеет специальное напыление, препятствующее распространению тепловой энергии. В качестве рекомендуемого решения – конструкция с покрытием как внутренней, так и наружной стороны.
  • Использование инертного газа в качестве наполнителя для стеклопакетов. С 2018 года планируется полностью перевести новое строительство на применение конструкций с аргоном и другими инертными газами.
  • Применение стеклопакетов толщиной не менее 36 мм. Именно такую толщину инженеры Минстроя определили как оптимальную для российских климатических условий (за исключением самых северных регионов, где требуется применение 40-мм решений).
  • Использование энергоэффективных рам. Это могут быть как конструкции из ПВХ, имеющие не менее 5 независимых камер, так и изделия из алюминия со специальными теплоизоляционными вкладками.

Предполагается, что данные требования начнут действовать с 2018 года, однако обсуждения конкретных сроков внедрения всё еще продолжаются. После того, как решение будет принято, всё новое строительство должно будет придерживаться этих параметров, а значит об ужасных «объектовых» окнах, массово применявшихся застройщиком, можно забыть.

Проблема бессмысленного энергосбережения: вопрос глазами простых жителей

В завершение следует отметить тот факт, что в России исторически отсутствует традиция энергосбережения. В частности, применяемые методы коллективного учета тепла, а также централизованное отопление без регулировки мощности, - это подходы, которые на корню уничтожают заинтересованность населения в энергосбережении. Единственный плюс, который получают жители квартир – это реальное повышение температуры в помещении, однако финансово это ни в чем не выражается.

С такой ситуацией чиновники также планируют бороться, и внедрять индивидуальные приборы учета тепла, а также устройства для регулировки мощности отопления. Чтобы каждый обладатель энергоэффективных окон мог получить вполне осязаемую выгоду от их применения. 


calc-pic

*Оставьте заявку и менеджеры компании свяжутся с Вами
Приложить файл:
не более: 1
Ваш консультант Миланова Марина
Я перезвоню Вам в указанное время
УСПЕЙТЕ ДО КОНЦА НЕДЕЛИ!

НЕМЕЦКИЕ ОКНА REHAU СО СКИДКОЙ 40%

Выезд на обмер оконных проемов по Москве и области является абсолютно бесплатным и ни к чему Вас не обязывает!

Менеджер перезвонит Вам через 5-10 минут
Ваше имя: *
Телефон:
Мы расскажем Вам все о выбранных окнах, предложим наилучшие условия и ознакомим с подходящими акционными предложениями!

Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сейчас! Потерянное время стоит дороже!