Скидка 40% на... НЕ ПОКУПАЙТЕ ОКНА, ПОКА НЕ ПРОВЕРИТЕ ЦЕНУ У НАС! Скидка 40% на все белые окна REHAU. Запишитесь на замер и получите дополнительную скидку 3% при подписании договора на дому.
До конца акции осталось:
19.03.2016 22:00
« Назад

Минстрой начинает борьбу за энергоэффективность: как это повлияет на ПВХ остекление?

Минстрой начинает борьбу за энергоэффективность: как это повлияет на ПВХ остекление?
Минстрой начинает борьбу за энергоэффективность: как это повлияет на ПВХ остекление? 15.08.2017 12:43

Минстрой РФ сделал обязательным элементом проектной документации новых объектов расчёт энергоэффективности объектов. Среди основных компонентов – энергосбережение окон, стен и вентиляционных систем. Так как на окна приходится до 40% потерь тепла, им уделяется особое внимание. Рассмотрим подробнее, как государство планирует регулировать данную сферу.

Какие окна должны ставиться по мнению Минстроя?

1106201713u8t4wccopyСреди ключевых требований к современному окну, специалисты данного ведомства выделяют следующие:

  • Как минимум 2-х камерный стеклопакет, наружная поверхность которого имеет специальное напыление, препятствующее распространению тепловой энергии. В качестве рекомендуемого решения – конструкция с покрытием как внутренней, так и наружной стороны.
  • Использование инертного газа в качестве наполнителя для стеклопакетов. С 2018 года планируется полностью перевести новое строительство на применение конструкций с аргоном и другими инертными газами.
  • Применение стеклопакетов толщиной не менее 36 мм. Именно такую толщину инженеры Минстроя определили как оптимальную для российских климатических условий (за исключением самых северных регионов, где требуется применение 40-мм решений).
  • Использование энергоэффективных рам. Это могут быть как конструкции из ПВХ, имеющие не менее 5 независимых камер, так и изделия из алюминия со специальными теплоизоляционными вкладками.

Предполагается, что данные требования начнут действовать с 2018 года, однако обсуждения конкретных сроков внедрения всё еще продолжаются. После того, как решение будет принято, всё новое строительство должно будет придерживаться этих параметров, а значит об ужасных «объектовых» окнах, массово применявшихся застройщиком, можно забыть.

Проблема бессмысленного энергосбережения: вопрос глазами простых жителей

В завершение следует отметить тот факт, что в России исторически отсутствует традиция энергосбережения. В частности, применяемые методы коллективного учета тепла, а также централизованное отопление без регулировки мощности, - это подходы, которые на корню уничтожают заинтересованность населения в энергосбережении. Единственный плюс, который получают жители квартир – это реальное повышение температуры в помещении, однако финансово это ни в чем не выражается.

С такой ситуацией чиновники также планируют бороться, и внедрять индивидуальные приборы учета тепла, а также устройства для регулировки мощности отопления. Чтобы каждый обладатель энергоэффективных окон мог получить вполне осязаемую выгоду от их применения. 


Наши заказчики

 
ОКОННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР
стоимость окон онлайн
 
Рассчитать!
Ваш консультант Миланова Марина
Я перезвоню Вам в указанное время
УСПЕЙТЕ ДО КОНЦА НЕДЕЛИ!

НЕМЕЦКИЕ ОКНА REHAU СО СКИДКОЙ 40%

Выезд на обмер оконных проемов по Москве и области является абсолютно бесплатным и ни к чему Вас не обязывает!

Менеджер перезвонит Вам через 5-10 минут
Ваше имя: *
Телефон:
Мы расскажем Вам все о выбранных окнах, предложим наилучшие условия и ознакомим с подходящими акционными предложениями!

Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сейчас! Потерянное время стоит дороже!