1. Умные окна
    эстетика и энергосбережение для ваших квартир

  2. Уютные балконы и лоджии
    тепло и комфортно в любое время года

  3. Остекление коттеджей
    новые грани комфорта для частных домов и дач

  4. Безупречные террасы и веранды
    удобные, эстетичные и функциональные
Скидка 40% на... НЕ ПОКУПАЙТЕ ОКНА, ПОКА НЕ ПРОВЕРИТЕ ЦЕНУ У НАС! Скидка 40% на все белые окна REHAU. Запишитесь на замер и получите дополнительную скидку 3% при подписании договора на дому.
До конца акции осталось:
19.03.2016 22:00

Монтаж окон в заселенных многоквартирных домах Москвы в воскресенье будет запрещен

« Назад

Монтаж окон в заселенных многоквартирных домах Москвы в воскресенье будет запрещен 10.07.2015 12:26

На принятие данного законопроекта повлияли результаты опроса в рамках системы электронных референдумов «Активный гражданин», который выявил, что большинство жителей мегаполиса согласны с введением новых рамок «тихого часа». До настоящего времени в столице действовало положение закона «О тишине», в соответствии с которым к нарушителям покоя жильцов многоквартирных домов в период с 23:00 до 07:00 были предусмотрены штрафные санкции.

Новый проект закона, который планируется утвердить в ближайшем будущем, создан с целью четкого установления времени приемлемого для проведения ремонтно-монтажных работ в многоквартирных домах Москвы. Что касается воскресенья, согласно соответствующей поправке к законопроекту, выбранный день недели будет назначен «днем тишины».

В связи с внедрением подобного закона московским компаниям, специализирующимся на установке окон, придется подкорректировать свои графики работ при остеклении заселенных многоквартирных домов, чтоб не платить штрафы. При переводе на цену пластиковых окон, диапазон штрафов для физических лиц колеблется от среднерыночной цены оконных конструкций по России – до цены металлопластиковых окон «под ключ». 

Так если штрафные санкции за нарушение тишины для обычных граждан будут лояльными и составят от 1 000 до 2 000 рублей, то должностным лицам уже придётся заплатить за удовольствие нарушить «тихий час» от 4 000 до 8 000 рублей, а юридическим лицам - от 40 000 до 80 000 рублей. 

Указанные поправки были выставлены на повестку дня во время заседания комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам. В рамках мероприятия также было предложено для осуществления ремонтно-монтажных работ, к которым относится и монтаж пластиковых окон, продлить время до 20:00 по будням.

Глава комиссии Александр Семенников объяснил, что некоторые граждане занимаются ремонтом жилья самостоятельно в конце трудового дня, и этот факт нельзя не учитывать, принимая подобные решения.

Власти столицы не смогли на данном этапе назначить ответственную за соблюдение законов инстанцию, которая при необходимости будет привлекать к административной ответственности собственников жилья, а также компании, специализирующиеся на оказании ремонтных услуг. Право выписывать штрафы, скорее всего, будет возложено на Мосжилинспекцию.


Блок для виджета в новостях

calc-pic

*Оставьте заявку и менеджеры компании свяжутся с Вами
Приложить файл:
не более: 1
Ваш консультант Миланова Марина
Я перезвоню Вам в указанное время
УСПЕЙТЕ ДО КОНЦА НЕДЕЛИ!

НЕМЕЦКИЕ ОКНА REHAU СО СКИДКОЙ 40%

Выезд на обмер оконных проемов по Москве и области является абсолютно бесплатным и ни к чему Вас не обязывает!

Менеджер перезвонит Вам через 5-10 минут
Ваше имя: *
Телефон:
Мы расскажем Вам все о выбранных окнах, предложим наилучшие условия и ознакомим с подходящими акционными предложениями!

Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сейчас! Потерянное время стоит дороже!