наш Адрес:
МОСКВА И ПОДМОСКОВЬЕ
График работы:
С 9:00 ДО 21:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ
Звоните нам
заказать звонок!
Новости
все новости
05 Июня 2018

На промышленной площадке в Вермсдорфе, принадлежащей компании Thiele была...

01 Июня 2018

Темпы роста всех отраслей, связанных с пластиковыми оконными конструкциями...

30 Мая 2018

В своем мартовском послании Владимир Путин обозначил приоритет развития...

28 Мая 2018

Оконные эксперты сходятся во мнении, что оконная отрасль в среднесрочной...

26 Мая 2018

Создавать конструкции из металла, бетона и стекла стало модным еще во...

Отзывы клиентов
Сайт просто супер. Ребята молодцы, делают свою работу на высоком уровне. Товары всегда новые, цены вполне доступные. Часто проводятся скидки, акции, что особо радует :) Буду рекомендовать всем друзьям и близким
Василий Смирнов
Работаем с данной фирмой уже довольно давно. Никаких нареканий, одни положительные впечатления. Будем продолжать сотрудничество.
Татьяна Иванова
Очень хочется отметить слаженную работу профессионалов, которые с минимальными потерями времени обеспечили доставку и монтаж новых радиаторов, особенно это важно, когда в доме не оказалось хозяев.
Иван Соболев
Работаем с данной фирмой уже довольно давно. Никаких нареканий, одни положительные впечатления. Очень хочется отметить слаженную работу профессионалов.
Олег Родина
Написать отзыв

Московской оконной отрасли понадобится 5 тыс. строительных специалистов

« Назад

Московской оконной отрасли понадобится 5 тыс. строительных специалистов

Московской оконной отрасли понадобится 5 тыс. строительных специалистов
Московской оконной отрасли понадобится 5 тыс. строительных специалистов 17.05.2018 14:00

Ажиотаж вокруг реновации в Москве продолжается, и теперь речь зашла о нехватке кадров, связанной с грядущей “большой стройкой”. В правительстве города заговорили о необходимости привлечения как минимум 50 тыс. специалистов строительных специальностей, среди которых не менее 5 тыс. “оконщиков”. Почему городу не хватает квалифицированных кадров? Сейчас расскажем.

Оконные инженеры - на вес золота

Оконная конструкция - достаточно сложная система, которая нуждается в правильном подходе и соблюдении целого ряда технических параметров. Однако, к сожалению, в большинстве московских компаний вместо инженеров-технологов, специализирующихся на окнах, работают низкоквалифицированные сотрудники, которые не имеют достаточно теоретической подготовки.

В результате отсутствие достаточного количества опытных инженеров как на этапе проектирования оконных систем, так и на этапе их сборки, наблюдаются следующие проблемы:

  • Игнорирование строительных правил и норм. Окна делаются не так, как надо, а как получится. В результате страдает, естественно, конечный потребитель, которому предлагают жить с окнами “так уж вышло”.

  • Нарушение норм по нагрузке конструкций. В погоне за прибылью оконные фирмы готовы ставить тяжелые ПВХ-конструкции на старые аварийные балконы, из-за которых образуются трещины и здания становятся аварийными.

  • Неустойчивость оконных систем к ветровым нагрузкам. Недавние ураганы показали, насколько российские остекления оказались слабы к стихии. А это объясняется как раз нарушениями технологии и норм на всех этапах.

Подобный подход недопустим для массовой жилой застройки, которой дала старт программа реновации. Поэтому руководство Москвы возлагает надежды на подготовку новых молодых специалистов, которые должны стать основой для развития будущего оконной отрасли.

Действительно ли молодые специалисты обеспечат качество?

Тут всё зависит от экономических условий. Если оконная отрасль будет рентабельной и способной привлекать молодых специалистов экономическими условиями, можно не сомневаться и в качестве. Если же состояние отрасли не улучшится, и будет непривлекательным, рассчитывать на активный приток молодёжи не стоит.