1. Умные окна
    эстетика и энергосбережение для ваших квартир

  2. Уютные балконы и лоджии
    тепло и комфортно в любое время года

  3. Остекление коттеджей
    новые грани комфорта для частных домов и дач

  4. Безупречные террасы и веранды
    удобные, эстетичные и функциональные
Скидка 40% на... НЕ ПОКУПАЙТЕ ОКНА, ПОКА НЕ ПРОВЕРИТЕ ЦЕНУ У НАС! Скидка 40% на все белые окна REHAU. Запишитесь на замер и получите дополнительную скидку 3% при подписании договора на дому.
До конца акции осталось:
19.03.2016 22:00

Новый «оконный» ГОСТ: большой шаг вперед в сфере регулирования оконной отрасли

« Назад

Новый «оконный» ГОСТ: большой шаг вперед в сфере регулирования оконной отрасли 28.01.2017 18:47

С 1.11.2016 вводится в действие ГОСТ Р 56926-2016 «Конструкции оконные и балконные различного функционального назначения для жилых зданий. Общие технические условия». Этот документ призван регламентировать все стандарты и требования к пластиковым окнам в новостройках высотой до 75 метров (то есть до 25 этажей).

Основные особенности нового ГОСТ Р 56926-2016

Документ получился всеобъемлющим и целостным, регламентирует все технические требования к остеклению оконных проемов, балконов и лоджий в жилых домах. В этом стандарте объединились многие разрозненные технические регламенты, а также появилась регламентация вопросов, которые ранее вообще не были урегулированы в ГОСТах и других стандартах.

Ключевые особенности документа:

  • ГОСТ методично регламентирует качество пластиковых окон всех конфигураций и типов, в любых архитектурных решениях, в зданиях различной планировки, расположенных в разных климатических зонах. Это значит, что любое окно, устанавливаемое застройщиком в России, подпадает под действие стандарта.
  • Важнейшее новшество – стандартизация параметров энергоэффективности, шумоизоляции, устойчивости к факторам внешней среди и взломоустойчивости фурнитуры. Окна получили классификацию по всем этим параметрам. В частности, для зданий, расположенных возле транспортных магистралей, теперь обязательно нужно использовать окна с достаточным уровнем защиты от шума.
  • Детально проработан вопрос остекления балконов и лоджий. Если пластиковые окна были регламентированы и ранее, то остекление балконов выпадало из стандартизации. Теперь же даны технические требования ко всем видам остекления, включая панорамное остекление и «французский балкон».
  • ГОСТ регламентирует освещенность помещений, исходя из площади оконного проема и площади помещения.

Не только требования, но и контроль

Но главной «изюминкой» ГОСТ Р 56926-2016 стало построение взаимосвязи между проектированием и испытаниями готового объекта. Теперь застройщик обязан будет проходить испытания оконных конструкций на все технические параметры, регламентированные ГОСТ, включая теплопроводность, шумоизоляцию и т.д.

Соответственно, стандарт станет немалой костью в горле застройщикам-коррупционерам, которые ставят «черновые» окна самого плохого качества, которые владельцам квартир приходится менять сразу при получении этой жилплощади. Теперь здание невозможно ввести в эксплуатацию, если оно не отвечает требованиям этого стандарта. Впрочем, эксперты отмечают, что появление новых инструментов контроля – это палка о двух концах, так как с одной стороны это способ заставить соблюдать закон, а с другой – питательная среда для недобросовестных чиновников.


calc-pic

*Оставьте заявку и менеджеры компании свяжутся с Вами
Приложить файл:
не более: 1
Ваш консультант Миланова Марина
Я перезвоню Вам в указанное время
УСПЕЙТЕ ДО КОНЦА НЕДЕЛИ!

НЕМЕЦКИЕ ОКНА REHAU СО СКИДКОЙ 30%

Выезд на обмер оконных проемов по Москве и области является абсолютно бесплатным и ни к чему Вас не обязывает!

Менеджер перезвонит Вам через 5-10 минут
Ваше имя: *
Телефон:
Мы расскажем Вам все о выбранных окнах, предложим наилучшие условия и ознакомим с подходящими акционными предложениями!

Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сейчас! Потерянное время стоит дороже!