1. Умные окна
    эстетика и энергосбережение для ваших квартир

  2. Уютные балконы и лоджии
    тепло и комфортно в любое время года

  3. Остекление коттеджей
    новые грани комфорта для частных домов и дач

  4. Безупречные террасы и веранды
    удобные, эстетичные и функциональные
Скидка 40% на... НЕ ПОКУПАЙТЕ ОКНА, ПОКА НЕ ПРОВЕРИТЕ ЦЕНУ У НАС! Скидка 40% на все белые окна REHAU. Запишитесь на замер и получите дополнительную скидку 3% при подписании договора на дому.
До конца акции осталось:
19.03.2016 22:00

Нужна ли окнам профилактика: как не стать жертвой мошенников?

« Назад

Нужна ли окнам профилактика: как не стать жертвой мошенников? 19.09.2016 12:22

В Москве распространился новый вид мошенничества – обслуживание окон. Мошенники приходят под видом оконных мастеров, осматривают окно, после чего может последовать следующее:

  • Заявление о том, что окно сильно изношено и нуждается в обслуживании.
  • Предложение улучшить характеристики окна, к примеру – заявления о том, что окно после обслуживания не будет потеть и т.п.
  • Составление договора на обслуживание окна с обязательным задатком.

Объединяет все эти виды мошенничества одно – на самом деле в большинстве случаев никакое обслуживание окнам не требуется. «Специалист» просто создает видимость, что что-то делает. По факту, он просто собирает и разбирает фурнитуру, за что потом берет деньги, сопоставимые с ценой нового окна. Иногда отдельные детали для видимости заменяются, но на самом деле они не нуждались в замене. После такого «обслуживания» окно может начать работать даже хуже.

remontokon-a102772588В самом худшем случае мошенники вообще заключают договор на обслуживание, просят задаток и обещают приехать на следующей неделе. Естественно, никто не приезжает, а в результате проверки оказывается, что в договоре указаны реквизиты несуществующего предприятия.

Какое обслуживание действительно требуется пластиковым окнам?

Чтобы не стать жертвой мошенников, следует четко знать, какие именно виды технического обслуживания реально применяются к пластиковым окнам.

  • Влажная уборка. Самый простой и банальный способ очистки окон – протирание влажной тряпочкой. Протирая остекление из ПВХ как минимум раз в пару месяцев, можно сохранить его хороший внешний вид.
  • Смазывание подвижных запчастей. Для каждого вида фурнитуры места для заливки смазки могут незначительно отличаться, но суть одинакова. Есть несколько точек на створке, в которые нужно залить масло.
  • Мытье стеклопакетов. Окна нужно промывать от загрязнений не менее, чем 1-2 раза в год.

Собственно, это и всё. Что же касается замены уплотнительных резинок, борьбы с запотеванием окон и прочих измышлений – делать этого не нужно. И, тем более, не нужно платить «мастерам» за выполнение этих работ.

О ремонте окон

В завершение несколько слов о том, что следует делать, если ваши окна действительно вышли из строя и обычным обслуживанием не обойтись. Чаще всего ломается фурнитура (отпадают ручки, заедает поворотно-откидная створка и т.п.). Для ее ремонта лучше всего обращаться в ту компанию, которая ставила вам окна. Если же эта компания не занимается ремонтом, следует найти компанию, специализирующуюся именно на ремонте окон.

Главное правило – ни в коем случае не пускайте в дом людей, которые предлагают обслужить, осмотреть или отремонтировать ваши окна по собственной инициативе.


Блок для виджета в новостях

calc-pic

*Оставьте заявку и менеджеры компании свяжутся с Вами
Приложить файл:
не более: 1
Ваш консультант Миланова Марина
Я перезвоню Вам в указанное время
УСПЕЙТЕ ДО КОНЦА НЕДЕЛИ!

НЕМЕЦКИЕ ОКНА REHAU СО СКИДКОЙ 40%

Выезд на обмер оконных проемов по Москве и области является абсолютно бесплатным и ни к чему Вас не обязывает!

Менеджер перезвонит Вам через 5-10 минут
Ваше имя: *
Телефон:
Мы расскажем Вам все о выбранных окнах, предложим наилучшие условия и ознакомим с подходящими акционными предложениями!

Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сейчас! Потерянное время стоит дороже!