1. Умные окна
    эстетика и энергосбережение для ваших квартир

  2. Уютные балконы и лоджии
    тепло и комфортно в любое время года

  3. Остекление коттеджей
    новые грани комфорта для частных домов и дач

  4. Безупречные террасы и веранды
    удобные, эстетичные и функциональные
Скидка 40% на... НЕ ПОКУПАЙТЕ ОКНА, ПОКА НЕ ПРОВЕРИТЕ ЦЕНУ У НАС! Скидка 40% на все белые окна REHAU. Запишитесь на замер и получите дополнительную скидку 3% при подписании договора на дому.
До конца акции осталось:
19.03.2016 22:00

Окна становятся объектом для кражи

« Назад

Окна становятся объектом для кражи 27.09.2016 11:15

Всё чаще начали происходить кражи пластиковых окон. Универсальность оконных рам, а также относительно схожие габариты оконных проемов делают оконные конструкции привлекательными для воров.

Группа риска объектов для кражи окон ПВХ

Среди наиболее распространенных «жертв» оконных воров становятся следующие объекты:

  • Заброшенные и выведенные из эксплуатации здания, находящиеся на балансе государства. По России есть немало гостиниц, школ, больниц и прочих заведений, в которых были установлены ПВХ окна, само здание со временем было выведено из эксплуатации. Окна незаконно демонтируются и вывозятся.
  • Дачные дома и коттеджи. Как известно, дачный домик – это объект, который подвергается самым высоким рискам, связанным с кражами. Потому если участок выглядит заброшенным и не ухоженным, высока вероятность, что пластиковые окна будут срезаны.
  • Различные общественные здания в небольших городках. По информации МВД России имеются случаи, когда окна незаконно демонтируются в школах и детских садах. Злоумышленники пользуются перерывом в обучении детей на летние каникулы и под покровом ночи демонтируют пластиковые окна.
  • Новостройки. Распространено воровство пластиковых окон еще даже до их установки в оконные проемы, когда окна только привезены на объект. Также очень распространена кража окон, если строительство было приостановлено и объект заморожен.

oknoОтметим, что незаконный демонтаж окон ПВХ подпадает под часть 2 статьи 158 УК РФ. За это преступление предполагается санкция до 5 лет тюремного заключения. Однако в российской практике бывает достаточно сложно довести дело до приговора.

Зачем ворам нужны пластиковые окна?

У простого человека может возникнуть вопрос, кому нужны старые окна? На самом деле, направлений для применения украденных пластиковых конструкций довольно много. Злоумышленники осуществляют установку окон на различных технических и промышленных объектах, где нужно поставить окна «лишь бы застеклить». Кроме того, окна зачастую хорошо продаются на другие дачные участки. В некоторых случаях преступники используют украденные окна для остекления собственных объектов.

Чтобы не стать жертвой оконных воров, важно соблюдать простые правила безопасности. В частности, на объектах, где вы бываете редко, обязательно нужно ставить как минимум GSM-сигнализацию, а лучше – пультовую охрану. Кроме того, важно обеспечивать качественную охрану на строительных площадках.

Что же касается государственных объектов, они являются самыми уязвимыми, так как государство экономит деньги и не желает инвестировать в сохранность заброшенных объектов.


calc-pic

*Оставьте заявку и менеджеры компании свяжутся с Вами
Приложить файл:
не более: 1
Ваш консультант Миланова Марина
Я перезвоню Вам в указанное время
ОСТЕКЛЯЙТЕСЬ НЕДОРОГО ВМЕСТЕ С НАМИ!

ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА С ТЕПЛОПАКЕТАМИ СО СКИДКОЙ 30%

Выезд на обмер оконных проемов по Москве и области является абсолютно бесплатным и ни к чему Вас не обязывает!

Менеджер перезвонит Вам через 5-10 минут
Ваше имя: *
Телефон:
Мы расскажем Вам все о выбранных окнах, предложим наилучшие условия и ознакомим с подходящими акционными предложениями!

Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сейчас! Потерянное время стоит дороже!