1. Умные окна
    эстетика и энергосбережение для ваших квартир

  2. Уютные балконы и лоджии
    тепло и комфортно в любое время года

  3. Остекление коттеджей
    новые грани комфорта для частных домов и дач

  4. Безупречные террасы и веранды
    удобные, эстетичные и функциональные
Скидка 40% на... НЕ ПОКУПАЙТЕ ОКНА, ПОКА НЕ ПРОВЕРИТЕ ЦЕНУ У НАС! Скидка 40% на все белые окна REHAU. Запишитесь на замер и получите дополнительную скидку 3% при подписании договора на дому.
До конца акции осталось:
19.03.2016 22:00

Окно, которое способно аккумулировать энергию дождя и ветра

« Назад

Окно, которое способно аккумулировать энергию дождя и ветра 16.04.2015 13:28

Эта новейшая разработка применяет наноразмерные электрогенераторы, которые работающие от силы трения. Если их включить, множество мельчайших молекул, которые нанесены в два слоя на поверхность стекла, создают электрический ток, что придает стеклопакету темно-синий оттенок.

Как заявляют ученные института Кейс Вестрен Резерв в Кливленде (США), такое стекло применяет энергию из возобновляемых источников, созданных самой природой. Изделие, которое меняет свои характеристики, удерживая свет или же тепло, существует уже несколько десятилетий. Другим примером могут служить антибликовые задние стекла автомобилей или же окна, которые меняют цвет для экономии энергии. Однако зачастую  каждая из таких технологий довольно дорогие  в производстве, что влечет за собой достаточно большую стоимость конечного товара. Поэтому далеко не каждый человек может позволить себе  такую покупку. Кроме того, аккумуляторы и прочие источники питания, использующиеся в стеклах прошлого поколениях, невозможно именовать экологически чистым продуктом. Ну а что касается солнечных панелей, то у них, есть свой недостаток, который может снижать видимость и загораживая просвет.

В данном случае производство  стекол, подразумевает использование  наружных слоев генераторов, которые собирают статическое электричество от дождевых капель или дуновения ветра. Работает это так, когда капля дождя попадает на стекло, контакт между водой и стеклом создает позитивный заряд внутри капли. Поверхность стекла покрыта сетью наноскопических пирамидок, изготовленных из отрицательно заряженного материала, под названием полидиметилсилоксан. Именно он создает ток, в то время как  второй  слой небольших «электростанций» находится непосредственно под первым. Он конвертирует в электричество энергию ветра. Этот слой состоит из 2-ух листов заряженного прозрачного пластика, разделенных несколькими пружинками. Таким образом, получается, что в тот момент, когда дует ветер, создается трение между слоями,  которое дает статическое электричество. 


Блок для виджета в новостях

calc-pic

*Оставьте заявку и менеджеры компании свяжутся с Вами
Приложить файл:
не более: 1
Ваш консультант Миланова Марина
Я перезвоню Вам в указанное время
УСПЕЙТЕ ДО КОНЦА НЕДЕЛИ!

НЕМЕЦКИЕ ОКНА REHAU СО СКИДКОЙ 40%

Выезд на обмер оконных проемов по Москве и области является абсолютно бесплатным и ни к чему Вас не обязывает!

Менеджер перезвонит Вам через 5-10 минут
Ваше имя: *
Телефон:
Мы расскажем Вам все о выбранных окнах, предложим наилучшие условия и ознакомим с подходящими акционными предложениями!

Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сейчас! Потерянное время стоит дороже!