1. Умные окна
    эстетика и энергосбережение для ваших квартир

  2. Уютные балконы и лоджии
    тепло и комфортно в любое время года

  3. Остекление коттеджей
    новые грани комфорта для частных домов и дач

  4. Безупречные террасы и веранды
    удобные, эстетичные и функциональные
Скидка 40% на... НЕ ПОКУПАЙТЕ ОКНА, ПОКА НЕ ПРОВЕРИТЕ ЦЕНУ У НАС! Скидка 40% на все белые окна REHAU. Запишитесь на замер и получите дополнительную скидку 3% при подписании договора на дому.
До конца акции осталось:
19.03.2016 22:00

Типовые дома советской застройки уже более чем на половину остеклены

« Назад

Дно у бездонной бочки: остекление типовых московских многоэтажек перевалило за 50% 19.10.2015 06:33

29052015135024eg84orfz7xry.jpg

Согласно отчетам экспертов, на сегодняшний день современные пластиковые оконные системы установили уже свыше 50% владельцев квартир, относящихся к «советскому наследию» Москвы. Лоджии и балконы типовых домов активно обрастают пластиковыми окнами, постепенно вступая в новую эпоху. Более того: многие владельцы своих квартир меняют пластиковые окна уже второй раз, так как установленные оконные решения «на заре» внедрения этих технологий уже отслужили свое и пришли в негодность.

Подобная тенденция говорить об одном: бизнес, казавшийся бездонным, постепенно все-таки дно нащупывает. Благодаря стараниям десятков компаний, работающих по всей Москве, типовые дома советской застройки уже более, чем на половину остеклены. Конечно, справедливости ради отметим, что на это ушло более 10 лет. Но не стоит также забывать, что существует в этом жилом фонде определенная доля квартир, которые не будут остекляться еще достаточно долго, так как их владельцы не считают нужным какие-либо улучшения (в первую очередь это, конечно, пенсионеры).

В период кризиса 2014 – 2015 годов спрос населения на окна переместился в бюджетный сегмент. Люди не готовы платить большие деньги за премиальные европейские профили, а хотят видеть недорогие, но качественные оконные технологии. Потому большинство европейских поставщиков активизировали работу в направлении «профилей-середняков», предлагая оптимальные варианты по доступной цене. Такие ценовые предложения позволили специфическому сегменту «остеклительного бизнеса» оставаться на плаву даже в кризисный период: люди продолжают заказывать остекление типовых домов, получив доступ к недорогим вариантам.

p-3m.jpg

В завершение следует отметить, что касательно будущего данного вида услуг эксперты расходятся во мнении. Часть аналитиков считает, что оконный бизнес будет вынужден полностью переориентироваться на остекление частных домов, а также искать клиентов среди застройщиков, которые могут предложить крупные заказы по остеклению новых объектов.

Другие же эксперты склоняются ко мнению, что сервис по замене старых окон на новые будет вечным, так как даже в современных московских новостройках, где ставят пластиковые окна «от застройщика», почти 10% владельцев квартир эти окна меняют уже в первый же год эксплуатации жилья. Людей не устраивает качество или хочется какой-то другой конфигурации светопрозрачных конструкций. Так или иначе, спрос на услуги остекления сохраняется даже среди владельцев новых квартир с новыми окнами.

Потому дно, которое мелькнуло в бездонной бочке, вполне может оказаться «двойным», за которым таятся новые перспективы и возможности.


Блок для виджета в новостях

calc-pic

*Оставьте заявку и менеджеры компании свяжутся с Вами
Приложить файл:
не более: 1
Ваш консультант Миланова Марина
Я перезвоню Вам в указанное время
УСПЕЙТЕ ДО КОНЦА НЕДЕЛИ!

НЕМЕЦКИЕ ОКНА REHAU СО СКИДКОЙ 40%

Выезд на обмер оконных проемов по Москве и области является абсолютно бесплатным и ни к чему Вас не обязывает!

Менеджер перезвонит Вам через 5-10 минут
Ваше имя: *
Телефон:
Мы расскажем Вам все о выбранных окнах, предложим наилучшие условия и ознакомим с подходящими акционными предложениями!

Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сейчас! Потерянное время стоит дороже!