1. Умные окна
    эстетика и энергосбережение для ваших квартир

  2. Уютные балконы и лоджии
    тепло и комфортно в любое время года

  3. Остекление коттеджей
    новые грани комфорта для частных домов и дач

  4. Безупречные террасы и веранды
    удобные, эстетичные и функциональные
Скидка 40% на... НЕ ПОКУПАЙТЕ ОКНА, ПОКА НЕ ПРОВЕРИТЕ ЦЕНУ У НАС! Скидка 40% на все белые окна REHAU. Запишитесь на замер и получите дополнительную скидку 3% при подписании договора на дому.
До конца акции осталось:
19.03.2016 22:00

Оживающая ипотека активизирует оконный рынок

« Назад

Оживающая ипотека активизирует оконный рынок 31.03.2017 13:36

Высокие проценты на фоне низких доходов превратили этот финансовый продукт в настоящую кабалу. Однако ситуация в стране улучшилась, темп инфляции замедлился, а поэтому ипотека подешевела. Сегодня кредиты выдаются под 10,25% годовых, с возможностью снижения ставки до 10% для некоторых льготников. Постараемся разобраться, как эта ситуация повлияет на оконный рынок Москвы и Подмосковья.

Ипотека – драйвер строительного рынка

ипотека 2Все эксперты соглашаются с тем, что именно ипотечное кредитование является базисом роста для строительной отрасли. Наличие доступного кредитования позволяет людям больше инвестировать в новостройки, а также более активно покупать квартиры на вторичном рынке недвижимости, тем самым формируя предпосылки для следующих векторов активизации оконного рынка:

  • Первичное остекление новостроек. Этот сегмент рассчитан на крупных игроков, которые готовы предложить застройщикам выгодные решения. Повышение спроса на ипотеку значительно ускорит темп строительства, а значит даст много заказов крупным оконным фирмам.
  • Увы, сегодня застройщиками часто применяются низкокачественные «объектовые» окна. Потому в новостройках актуальна замена окон сразу после заселения. Соответственно, увеличение объемов строительства повлечет за собой неминуемый рост количества «объектовых» окон, а значит у небольших частных фирм также вырастет объем заказов по их замене.
  • Остекление старого жилого фонда. Так как ипотечные кредиты предоставляются и на вторичном рынке недвижимости, обладатели новых квартир также будут заинтересованы в том, чтобы переоборудовать свое жилище новыми оконными конструкциями.
  • Расширение финансовой маневренности населения. Снижение расходов на ипотечное кредитование (ежемесячных платежей) влечет за собой увеличение свободных средств у домохозяйств. В результате «отложенные спрос» на оконные конструкции будет реализован по мере появления сбережений. И те семьи, которые долго откладывали остекление, вернутся к этому вопросу.

Как эти тенденции повлияют на цены?

Что касается ценовой политики, эксперты склоняются к мнению, что цены на все виды оконных конструкций могут немного вырасти. Дело в том, что производители долгое время удерживали низкую цену, невзирая на рост себестоимости изделий. Потому эта натянутая пружина должна рано или поздно сработать, и рост спроса на окна закономерно может привести к постепенному повышению цены.


calc-pic

*Оставьте заявку и менеджеры компании свяжутся с Вами
Приложить файл:
не более: 1
Ваш консультант Миланова Марина
Я перезвоню Вам в указанное время
ОСТЕКЛЯЙТЕСЬ НЕДОРОГО ВМЕСТЕ С НАМИ!

ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА С ТЕПЛОПАКЕТАМИ СО СКИДКОЙ 30%

Выезд на обмер оконных проемов по Москве и области является абсолютно бесплатным и ни к чему Вас не обязывает!

Менеджер перезвонит Вам через 5-10 минут
Ваше имя: *
Телефон:
Мы расскажем Вам все о выбранных окнах, предложим наилучшие условия и ознакомим с подходящими акционными предложениями!

Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сейчас! Потерянное время стоит дороже!