1. Умные окна
    эстетика и энергосбережение для ваших квартир

  2. Уютные балконы и лоджии
    тепло и комфортно в любое время года

  3. Остекление коттеджей
    новые грани комфорта для частных домов и дач

  4. Безупречные террасы и веранды
    удобные, эстетичные и функциональные
Скидка 40% на... НЕ ПОКУПАЙТЕ ОКНА, ПОКА НЕ ПРОВЕРИТЕ ЦЕНУ У НАС! Скидка 40% на все белые окна REHAU. Запишитесь на замер и получите дополнительную скидку 3% при подписании договора на дому.
До конца акции осталось:
19.03.2016 22:00

Панорамные окна, которые питают всю квартиру

« Назад

Панорамные окна, которые питают всю квартиру 29.09.2015 14:21

В скором будущем мы сможем запитать всё помещение от окон, которыми оно остеклено. Для этого будут использоваться специальные стекла со внедренными квантовыми точками, принимающими солнечную энергию. За счет собранной и перенаправленной в нужное русло энергии солнца, обеспечивается выработка электроэнергии, сопоставимая с производительностью крышных солнечных панелей.

panoramnoe-ostkl-7-1.jpgОтметим, что превращение окон в солнечные батареи не дает покоя ученым с тех самых пор, как появились первые рабочие образцы черных непрозрачных солнечных батарей. Однако задача превращения данных батарей в светопроницаемые конструкции оказалась не такой простой, как казалось. Из-за особенностей панелей, накапливающих солнечную энергию, происходили искажения цветов. Причем искажения гаммы были настолько существенными, что картина за окном выглядела как некое психоделическое панно с розовым небом и бирюзовыми деревьями.

Однако прогресс не стоит на месте, и технология квантовых точек позволила совершить настоящий прорыв. Неразличимые для человеческого глаза квантовые точки, рассеянные в структуре самого стекла, собирают солнечную энергию, а затем повторно излучают ее в инфракрасном диапазоне, передавая на специальный фотоэлемент, расположенный в углу окна.

Подобное решение имеет низкий КПД, в электроэнергию преобразовывается не более 3-5% солнечной энергии, проходящей через окно, но и это впечатляющий результат. Ведь даже самые производительные солнечные батареи, доступные на сегодняшний день на рынке, имеют КПД не выше 20%.

Технология имеет впечатляющие перспективы: если предположить, что для застекления фасадных систем будут применяться окна с квантовыми точками, можно утверждать, что такие дома будут практически полностью обеспечивать себя электропитанием. При этом, в отличие от прочих «зеленых» оконных технологий, не потребуется никаких дополнительных сложных сооружений и установок. Стекло ставится в раму точно так же, как и обычный стеклопакет, но при этом имеет разъем для подключения к электросети.

Единственный минус технологии – очень высокая цена. На данный момент изготовление квантовых точек является крайне затратным, потому квадратный метр такого стекла стоит свыше 1000 дол. США. Однако если будут найдены способы удешевить квантовые точки, можно будет говорить о массовом внедрении «солнечных окон» в качестве альтернативного источника энергии.


calc-pic

*Оставьте заявку и менеджеры компании свяжутся с Вами
Приложить файл:
не более: 1
Ваш консультант Миланова Марина
Я перезвоню Вам в указанное время
ОСТЕКЛЯЙТЕСЬ НЕДОРОГО ВМЕСТЕ С НАМИ!

ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА С ТЕПЛОПАКЕТАМИ СО СКИДКОЙ 30%

Выезд на обмер оконных проемов по Москве и области является абсолютно бесплатным и ни к чему Вас не обязывает!

Менеджер перезвонит Вам через 5-10 минут
Ваше имя: *
Телефон:
Мы расскажем Вам все о выбранных окнах, предложим наилучшие условия и ознакомим с подходящими акционными предложениями!

Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сейчас! Потерянное время стоит дороже!