Скидка 40% на... НЕ ПОКУПАЙТЕ ОКНА, ПОКА НЕ ПРОВЕРИТЕ ЦЕНУ У НАС! Скидка 40% на все белые окна REHAU. Запишитесь на замер и получите дополнительную скидку 3% при подписании договора на дому.
До конца акции осталось:
19.03.2016 22:00
« Назад

“Полосатое” панорамное остекление: актуальный тренд архитектуры

“Полосатое” панорамное остекление: актуальный тренд архитектуры
“Полосатое” панорамное остекление: актуальный тренд архитектуры 26.05.2018 10:04

Создавать конструкции из металла, бетона и стекла стало модным еще во второй половине прошлого века. Со временем панорамное остекление, занимающее практически всю площадь стены, добралось и до жилых помещений. Сегодня в жилых комплексах премиум-класса применяют панорамные алюминиевые окна со стеклом увеличенной толщины. Однако они достаточно неудобны из-за отсутствия возможности проветривания. Для решения этой проблемы и были придуманы “полосатые” оконные системы.

Что такое “полосатое панорамное остекление”?

Это тип фасадов, где крупные цельностеклянные элементы чередуются с узкими полосами, оборудованными поворотно-откидными элементами. За счет их внедрения обеспечивается удобство при проветривании: можно обеспечить естественный приток свежего воздуха, а не полагаться только на систему кондиционирования.

С технической точки зрения работает такой фасад следующим образом:

  • Фасад формируется, как и при классическом панорамном решении, из алюминиевых профилей, которые фиксируют стекло. При этом сам алюминиевый профиль - особенный, и снабжен специальными теплоизоляционными вкладками, минимизирующими теплопотери. Такой профиль имеет показатели теплоизоляции, сопоставимые с трёхкамерными ПВХ конструкциями толщиной 64 мм.

  • Широкие панорамные секции чередуются на фасаде с узкими, снабженными специальными рамами и фурнитурой для поворотно-откидного открывания. То есть как раньше окно было в стене, так теперь оконная створка размещается в другом, более крупном панорамном окне. Фактически стеклянная поверхность становится “стеной”, а створка с фурнитурой - “окном”.

  • Применяются разные виды стекла для разных секций. Сплошное крупногабаритное остекление выполняется из триплекс-стекла толщиной не менее 30 мм, что необходимо для обеспечения стабильности геометрии. А створки делаются из типичных для оконных проемов двухкамерных стеклопакетов с тонким стеклом (по 4 мм).

  • При необходимости створки комплектуются сервоприводами и прочими элементами автоматического управления для интеграции с системой Умный дом.

Насколько решение применимо для российского климата?

В России такие фасады пока что не успели войти в моду, однако они вполне применимы. По сравнению с типичным остеклением, применяемым массово, они обеспечат даже более высокую эффективность и энергосбережение. Потому вполне можно ожидать “полосатых фасадов” и в премиальной застройке Москвы.

 


Наши заказчики

 
ОКОННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР
стоимость окон онлайн
 
Рассчитать!
Ваш консультант Миланова Марина
Я перезвоню Вам в указанное время
УСПЕЙТЕ ДО КОНЦА НЕДЕЛИ!

НЕМЕЦКИЕ ОКНА REHAU СО СКИДКОЙ 40%

Выезд на обмер оконных проемов по Москве и области является абсолютно бесплатным и ни к чему Вас не обязывает!

Менеджер перезвонит Вам через 5-10 минут
Ваше имя: *
Телефон:
Мы расскажем Вам все о выбранных окнах, предложим наилучшие условия и ознакомим с подходящими акционными предложениями!

Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сейчас! Потерянное время стоит дороже!