1. Умные окна
    эстетика и энергосбережение для ваших квартир

  2. Уютные балконы и лоджии
    тепло и комфортно в любое время года

  3. Остекление коттеджей
    новые грани комфорта для частных домов и дач

  4. Безупречные террасы и веранды
    удобные, эстетичные и функциональные
Скидка 40% на... НЕ ПОКУПАЙТЕ ОКНА, ПОКА НЕ ПРОВЕРИТЕ ЦЕНУ У НАС! Скидка 40% на все белые окна REHAU. Запишитесь на замер и получите дополнительную скидку 3% при подписании договора на дому.
До конца акции осталось:
19.03.2016 22:00

Производители окон России не боятся подорожания турецкой фурнитуры

« Назад

Производители окон России не боятся подорожания турецкой фурнитуры 23.01.2016 15:44

          В результате примененных к Турции экономических санкций прямые поставки турецкой фурнитуры для пластиковых окон ПВХ на российский рынок оказались невозможными. Конечно, наивно было бы полагать, что такие поставки прекратились вообще: просто они усложнились. Вместо прямых поставок фурнитуры из Турции происходит двойной импорт: сначала товар поступает в Белоруссию, откуда уже импортируется в Россию под видом белорусского товара.

         Турецкая фурнитура VorneНа рынке России турецкая фурнитура достаточно прочно занимает ценовой сегмент бюджетных решений, охватывая примерно 15% рынка. При этом усложнение схемы импорта приводит к повышению цены, а значит фурнитура будет дорожать.

Почему производители считают, что разительного подорожания не будет?

         Производители окон в России сходятся во мнении, что турецкая фурнитура, если и подорожает, то незначительно. Ведь занимая бюджетный ценовой сегмент, продукт не имеет потенциала для подорожания: совсем близко находится мощный конкурент, немецкая фурнитура. Среди которой также есть бюджетные решения.

         Так вот как только цены на продукцию из Турции превысят стоимость самых дешевых немецких решений, спрос на фурнитуру из Турции резко упадет. Потому, чтобы этого не допустить, импортеры будут стараться выжать максимум и удержать цену на относительно стабильных отметках. Однако с этим связан другой риск: стремясь удержать цену в узде, импортеры могут пожертвовать качеством, импортируя только самые дешевые решения.

Подорожают ли бюджетные оконные решения?

          Как известно, наиболее распространенное применение дешевой турецкой фурнитуры – это бюджетные оконные системы, где экономят буквально на всём. В первую очередь речь идет о так называемых «объектовых» окнах, которые массово закупают застройщики для застекления. Цена таких окон зависит от следующих факторов:

  • Стоимость фурнитуры – которая немного подорожает из-за проблем с импортом из Турции
  • Стоимость стеклопакетов – которая остается на стабильном уровне, так как в России стекло производится собственными силами и цена не столь подвержена колебаниям
  • Стоимость профиля ПВХ, цена которого зависит от курса доллара, так как вся ПВХ-промышленность привязана ко многим импортным продуктам, в первую очередь – импортному суспензионному поливинилхлориду.

         Потому эксперты отмечают, что из-за проблем с торговлей с Турцией ожидать радикального подорожания бюджетных моделей окон не стоит. Гораздо больший риск представляют курсовые колебания, которые могут привести к росту цен на ПВХ-профиля, а значит поднимут сцены существенно.


calc-pic

*Оставьте заявку и менеджеры компании свяжутся с Вами
Приложить файл:
не более: 1
Ваш консультант Меньшикова Марина
Я перезвоню Вам в указанное время
ОСТЕКЛЯЙТЕСЬ НЕДОРОГО ВМЕСТЕ С НАМИ!

ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА С ТЕПЛОПАКЕТАМИ СО СКИДКОЙ 30%

Выезд на обмер оконных проемов по Москве и области является абсолютно бесплатным и ни к чему Вас не обязывает!

Менеджер перезвонит Вам через 5-10 минут
Ваше имя: *
Телефон:
Мы расскажем Вам все о выбранных окнах, предложим наилучшие условия и ознакомим с подходящими акционными предложениями!

Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сейчас! Потерянное время стоит дороже!