1. Умные окна
    эстетика и энергосбережение для ваших квартир

  2. Уютные балконы и лоджии
    тепло и комфортно в любое время года

  3. Остекление коттеджей
    новые грани комфорта для частных домов и дач

  4. Безупречные террасы и веранды
    удобные, эстетичные и функциональные
Скидка 40% на... НЕ ПОКУПАЙТЕ ОКНА, ПОКА НЕ ПРОВЕРИТЕ ЦЕНУ У НАС! Скидка 40% на все белые окна REHAU. Запишитесь на замер и получите дополнительную скидку 3% при подписании договора на дому.
До конца акции осталось:
19.03.2016 22:00

Российские школы будут остеклять прямо во время занятий

« Назад

Российские школы будут остеклять прямо во время занятий 31.08.2016 12:02

Правительственная программа, направленная на улучшение условий обучения детей, будет продолжена уже после начала учебного года. По данным Росстата более 2 млн детей вынуждены учиться в условиях, не пригодных для занятий. Наиболее проблемной сферой является остекление школ: свыше 20 тыс. школ в России остеклены еще в начале прошлого века, и оконные конструкции не выдерживают никакой критики.

Как планировали бороться с проблемами школьного остекления?

Изначально предполагалось, что до 15 августа школы должны будут завершить реконструкцию. Чтобы к 1 сентября здания школ могли принимать учеников уже с новыми окнами и выпаленными современными ремонтами. Однако более 75% зданий школ по состоянию на 16 августа остаются в плачевном состоянии, на многих объектах даже еще не определен подрядчик, который будет выполнять остекление.

В результате, дети подвергаются следующим рискам:

  • Холод в классных комнатах. Температура в учебных классах не должна опускаться ниже 18 градусов, хотя во многих школах она не дотягивает и до 10 градусов, когда на улице сильный мороз.
  • Сквозняки и простуды. Старые окна имеют множество щелей, из-за которых в помещении образовываются сквозняки. В результате уровень заболеваемости детей в холодное время года катастрофически возрастает.
  • Недостаток свежего воздуха. В ходе борьбы со сквозняками старые окна заклеивают, в результате чего проветрить становится невозможно. Дети страдают от гипоксии.
  • Опасные оконные конструкции без ограничителей открывания. Даже новые пластиковые окна могут стать источником риска, так как дети могут открывать их настежь и выпадать из окон, что зачастую и происходит в ходе слишком бурных детских игр в классах.

Как планируют решать проблему?

shkola_2.jpgЧиновники пришли к выводу, что установленный срок (до 15 августа) был слишком оптимистичным и требует корректировки. В результате, принято решение проводить ремонты и остекления в школах прямо во время занятий. При этом помещения будут ремонтировать по секциям, переходя от одной классной комнаты к другой.

Опыт подобного «ползучего» ремонта школ уже есть. В Подмосковье таким способом было остеклено свыше 150 школ на протяжении прошлого, 2015 – 2016 учебного года. Конечно, школы испытывались сложности из-за повышенной нагрузки на классные комнаты, но небольшие корректировки расписания помогли справиться с этими трудностями.

В завершение отметим, что ПВХ остекление в школах должно выполняться в соответствии с требованиями новых стандартов, которые предполагают для учебных заведений только энергосберегающие профили и стеклопакеты с замком на открывание створки, который позволяет открывать створку откидным способом, но блокирует распашное открывание.


Блок для виджета в новостях!!!

calc-pic

*Оставьте заявку и менеджеры компании свяжутся с Вами
Приложить файл:
не более: 1
Ваш консультант Миланова Марина
Я перезвоню Вам в указанное время
УСПЕЙТЕ ДО КОНЦА НЕДЕЛИ!

НЕМЕЦКИЕ ОКНА REHAU СО СКИДКОЙ 40%

Выезд на обмер оконных проемов по Москве и области является абсолютно бесплатным и ни к чему Вас не обязывает!

Менеджер перезвонит Вам через 5-10 минут
Ваше имя: *
Телефон:
Мы расскажем Вам все о выбранных окнах, предложим наилучшие условия и ознакомим с подходящими акционными предложениями!

Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сейчас! Потерянное время стоит дороже!