1. Умные окна
    эстетика и энергосбережение для ваших квартир

  2. Уютные балконы и лоджии
    тепло и комфортно в любое время года

  3. Остекление коттеджей
    новые грани комфорта для частных домов и дач

  4. Безупречные террасы и веранды
    удобные, эстетичные и функциональные
Скидка 40% на... НЕ ПОКУПАЙТЕ ОКНА, ПОКА НЕ ПРОВЕРИТЕ ЦЕНУ У НАС! Скидка 40% на все белые окна REHAU. Запишитесь на замер и получите дополнительную скидку 3% при подписании договора на дому.
До конца акции осталось:
19.03.2016 22:00

Нулевая ставка налога для ИП, занимающихся остеклением балконов и лоджий.

« Назад

С предпринимателей, остекляющих балконы, не будут брать налоги 17.11.2015 06:37

Уже два региона, - Башкирия и Свердловская область, - рассматривают законопроекты, предполагающие нулевую ставку налога для ИП, которые занимаются остеклением балконов и лоджий. Подобная инициатива – попытка стимулировать процесс утепления России, так как снижение налогового бремени приведет к активизации рынка и некоторому снижению цен. Также чиновники рассчитывают, что отмена налогов «на остекление лоджий» позволит немного компенсировать негативный эффект от девальвации рубля и, соответственно, роста цен на продукцию.

Отделка балкона для ленты новостейПодобный подход,однако, можно считать «половинчатым», так как ИП никогда не были основными игроками в отрасли остекления окон. Крупные компании, являющиеся юридическими лицами, как правило, контролируют львиную долю рынка, потому отмена налогов для данной ИП, которые предлагают остекление лоджий, не приведет к радикальному изменению спроса на оконные конструкции.

Руководство регионов рассчитывает, что данная льгота приведет к целому ряду позитивных результатов:

  • Простимулирует малый бизнес и повысит экономическую активность в регионе, улучшив общее положение дел.
  • Направит усилия жителей региона в нужное русло – на повышение энергоэффективности жилья, со всеми вытекающими позитивными последствиями, включая снижение затрат на энергоносители.
  • Повысит спрос населения на услуги по остеклению за счет снижения цен на рынке.

На самом же деле, увы, вряд ли всё будет так оптимистично. Практика показывает, что подобные подходы к налоговой либерализации приносят один эффект – фактическое сокращение поступлений в бюджет. Однако никакого позитивного результата, ради которого бюджет решился на эти жертвы, не последует. Так как цены на рынке не гибкие в сторону снижения, и ждать, что предприниматели «честно» сократят цены на оконные решения, как только снизится налоговое бремя, - как минимум наивно.

Чтобы добиться реального позитивного эффекта, требуется более комплексный подход, включающий в себя не только «обнуление» налоговых ставок, но и другие меры по стимуляции спроса (например – льготные программы государственного кредитования установки окон, беспроцентные рассрочки от государственных банков на эти услуги и т.п.). Также необходимо освобождать от налогов не только малый бизнес, но и давать льготы крупным игрокам, чтобы эффект был более ощутимым на всём оконном рынке.


Блок для виджета в новостях

calc-pic

*Оставьте заявку и менеджеры компании свяжутся с Вами
Приложить файл:
не более: 1
Ваш консультант Миланова Марина
Я перезвоню Вам в указанное время
УСПЕЙТЕ ДО КОНЦА НЕДЕЛИ!

НЕМЕЦКИЕ ОКНА REHAU СО СКИДКОЙ 40%

Выезд на обмер оконных проемов по Москве и области является абсолютно бесплатным и ни к чему Вас не обязывает!

Менеджер перезвонит Вам через 5-10 минут
Ваше имя: *
Телефон:
Мы расскажем Вам все о выбранных окнах, предложим наилучшие условия и ознакомим с подходящими акционными предложениями!

Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сейчас! Потерянное время стоит дороже!