1. Умные окна
    эстетика и энергосбережение для ваших квартир

  2. Уютные балконы и лоджии
    тепло и комфортно в любое время года

  3. Остекление коттеджей
    новые грани комфорта для частных домов и дач

  4. Безупречные террасы и веранды
    удобные, эстетичные и функциональные
Скидка 40% на... НЕ ПОКУПАЙТЕ ОКНА, ПОКА НЕ ПРОВЕРИТЕ ЦЕНУ У НАС! Скидка 40% на все белые окна REHAU. Запишитесь на замер и получите дополнительную скидку 3% при подписании договора на дому.
До конца акции осталось:
19.03.2016 22:00

Снос хрущевок в Москве может позитивно повлиять на рынок ПВХ окон

« Назад

Снос хрущевок в Москве может позитивно повлиять на рынок ПВХ окон 02.08.2017 12:25

В Москве принята программа по сносу панельных хрущевок, которая предполагает полное очищение столицы от аварийных и потенциально аварийных построек за ближайшие 1 – 2 года. По словам чиновников, существующие панельные хрущевки придут в негодность в ближайшие 5 – 10 лет, и только радикальные меры могут защитить столицу от коммунального коллапса. Однако мы рассмотрим другую сторону вопроса: как подобные радикальные меры скажутся на московском оконном рынке?

Нет смысла остеклять аварийное жилье

В первую очередь следует отметить, что подобное решение практически лишает смысла остекление хрущевок. По крайней мере «приговоренные к сносу» здания никто не рискнет остеклять, даже если программа сносна растянется на несколько лет, и очередь на снос до здания не дойдет в ближайшие месяцы.

Справедливости ради стоит отметить, что окна ПВХ на балконах хрущевок давно были головной болью коммунальщиков, так как неверно рассчитанные нагрузки на конструкции приводили к появлению трещин на фасаде и могли подтолкнуть здание к статусу «аварийного».

«Великое хрущевское переселение» - импульс строительному рынку

Государственная программа предполагает выделение всем обладателям квадратных метров в домах, предназначенных под снос, выдачу аналогичных по площади квартир в новых домах. На данный момент такого количества жилья в Москве нет, и под эту программу планируется активизация строительства. Соответственно, на рынке окон ПВХ может запуститься следующий механизм:

  • Застройщики обеспечат высокий спрос на окна из ПВХ. Современная застройка отличается высокой этажностью (как правило – не менее 10, а чаще всего до 20), поэтому каждый такой объект станет хорошим стимулятором спроса.
  • При этом на рынке частных остеклений квартир в Москве ситуация может несколько измениться. С одной стороны, крупные игроки будут отвлечены на снабжение светопрозрачными конструкциями нового строительства. С другой стороны, будет ликвидирован целый класс объектов, которые традиционно проявляли высокий спрос на остекление. Поэтому конкуренция на рынке частных остеклений станет ниже, но и уровень спроса может немного снизиться.
  • Ну и самый волнующий вопрос – вопрос цены. Как подобная ситуация может сказаться на стоимости оконных остеклений в Москве? Конечно, говорить сейчас, когда данная программа еще не начала реализовываться, и ее последствия туманны, несколько преждевременно. Однако уже сейчас аналитики приходят к выводу, что доминирующей тенденцией будет активизация нового строительства. А это значит, что застройщики станут отдушиной для поставщиков окон, разгрузят высококонкуретный рынок, в результате чего цены могут немного подняться. Однако резкого повышения ожидать не стоит.

Подводя итоги, можно выразить надежду, что программа будет учитывать не только интересы города, но и обеспечит реальную заботу о людях, которые де-факто останутся без крыши над головой. 


calc-pic

*Оставьте заявку и менеджеры компании свяжутся с Вами
Приложить файл:
не более: 1
Ваш консультант Меньшикова Марина
Я перезвоню Вам в указанное время
ОСТЕКЛЯЙТЕСЬ НЕДОРОГО ВМЕСТЕ С НАМИ!

ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА С ТЕПЛОПАКЕТАМИ СО СКИДКОЙ 30%

Выезд на обмер оконных проемов по Москве и области является абсолютно бесплатным и ни к чему Вас не обязывает!

Менеджер перезвонит Вам через 5-10 минут
Ваше имя: *
Телефон:
Мы расскажем Вам все о выбранных окнах, предложим наилучшие условия и ознакомим с подходящими акционными предложениями!

Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сейчас! Потерянное время стоит дороже!