1. Умные окна
    эстетика и энергосбережение для ваших квартир

  2. Уютные балконы и лоджии
    тепло и комфортно в любое время года

  3. Остекление коттеджей
    новые грани комфорта для частных домов и дач

  4. Безупречные террасы и веранды
    удобные, эстетичные и функциональные
Скидка 40% на... НЕ ПОКУПАЙТЕ ОКНА, ПОКА НЕ ПРОВЕРИТЕ ЦЕНУ У НАС! Скидка 40% на все белые окна REHAU. Запишитесь на замер и получите дополнительную скидку 3% при подписании договора на дому.
До конца акции осталось:
19.03.2016 22:00

Спальные районы Москвы и Подмосковья станут «веселее»: новые стандарты типовой застройки

« Назад

Спальные районы Москвы и Подмосковья станут «веселее»: новые стандарты типовой застройки 22.12.2016 20:08

Несмотря на все преимущества панельного строительства, главной проблемой долгое время оставалась серость и однообразие типовых домов. Целые районы Москвы и подмосковных городов похожи друг на друга, как братья-близнецы. Если кто-то считает, что подобный подход остался в советском прошлом, он глубоко ошибается: домостроительные комбинаты (ДСК) до сегодняшнего дня продолжают выпускать типовые элементы, из которых собирают типовые (и безликие) жилые здания.

domrik-v-nekrasovke2.jpgПодобный подход к развитию облика чиновники Москвы сочли недопустимым, и решили кардинально менять облик новых спальных районов растущего мегаполиса. Не отказываясь от самих панельных домов, приняли решение разнообразить визуальный облик объектов.

Как будут выглядеть новые типовые панельные дома в Москве?

  • Главное новшество – отказ от типовых размеров панелей. Более 50 лет архитекторы были загнаны в рамки стандартных размеров типовых ЖБИ. Теперь же предполагается, что каждая новая серия домов может применять панели различных габаритов, которые требуются исходя из архитектурного решения.
  • В соответствии с требованиями каждый объект должен иметь уникальный фасад, декорированный с помощью устойчивых к солнечным лучам отделочным материалам. Это значит, что вместо изготовления серий типовых панелей, производители будут выпускать разноцветные панели, с помощью которых будет формироваться обновленный визуальный стиль города.
  • Управление архитектуры предложило общие концепции облика города, которые регламентируют цветовые гаммы и рисунки, которые будут наноситься на поверхности панелей.
  • Предусматривается использование панелей с различными размерами оконных проемов для возведения домов с панорамными окнами и без них.
  • В «разноцветных» панельных домах стандарт предполагает установку пластиковых окон соответствующей расцветки. Устанавливать белые окна во все здания теперь нельзя: необходимо ставить окна того цвета, который имеет панель с оконным проемом либо цвета, предусмотренного архитектурным решением.

Первая партия домов нового типа, серия жилых домов РИК, будет возведена до конца 2016 года. Облик типовых домов РИК разрабатывал испанский архитектор Рикардо Бафилом, в честь которого серия и получила название.

Большой шаг вперед

Скептик может сказать, что, решив раскрасить в разные цвета панельные «коробки», всё что мы получим – это цветные коробки, а не индивидуальный облик Москвы. Но следует понимать, что это все равно большой шаг вперед, ведь практика возведения панельных домов – одна из самых архаичных и закостенелых в московском строительстве. Переход к новому облику – первый шаг в сторону создания действительно современного образа Москвы и Подмосковья.


calc-pic

*Оставьте заявку и менеджеры компании свяжутся с Вами
Приложить файл:
не более: 1
Ваш консультант Меньшикова Марина
Я перезвоню Вам в указанное время
ОСТЕКЛЯЙТЕСЬ НЕДОРОГО ВМЕСТЕ С НАМИ!

ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА С ТЕПЛОПАКЕТАМИ СО СКИДКОЙ 30%

Выезд на обмер оконных проемов по Москве и области является абсолютно бесплатным и ни к чему Вас не обязывает!

Менеджер перезвонит Вам через 5-10 минут
Ваше имя: *
Телефон:
Мы расскажем Вам все о выбранных окнах, предложим наилучшие условия и ознакомим с подходящими акционными предложениями!

Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сейчас! Потерянное время стоит дороже!