1. Умные окна
    эстетика и энергосбережение для ваших квартир

  2. Уютные балконы и лоджии
    тепло и комфортно в любое время года

  3. Остекление коттеджей
    новые грани комфорта для частных домов и дач

  4. Безупречные террасы и веранды
    удобные, эстетичные и функциональные
Скидка 40% на... НЕ ПОКУПАЙТЕ ОКНА, ПОКА НЕ ПРОВЕРИТЕ ЦЕНУ У НАС! Скидка 40% на все белые окна REHAU. Запишитесь на замер и получите дополнительную скидку 3% при подписании договора на дому.
До конца акции осталось:
19.03.2016 22:00

Уникальное солнцезащитное остекление от Нормана Фостера в Дубае

« Назад

Уникальное солнцезащитное остекление от Нормана Фостера в Дубае 06.06.2017 17:46

Иногда остекление фасадов роскошных торговых центров становится настоящим искусством. Именно о таком случае мы расскажем сегодня, а именно об остеклении фирменного магазина техники Appleв DubaiMall. Проектразработан выдающимся архитектором Норманом Фостером, который объединил грацию, эстетику и ультрасовременный хай-тэк.

Ключевые особенности фасадного остекления

Дизайнерская задумка заключается в достижении одновременно двух целей:

  • Создание комфорта внутри здания за счет формирования зон с естественной тенью. Так как жаркое солнце в Дубае совсем не назовешь «ласковым», полутень – жизненно необходимый режим освещения. Даже при работающих кондиционерах прямые солнечные лучи доставляют немало дискомфорта.
  • Обустройство величественного фасада, движущиеся ставни на котором создают неповторимый эффект летящей птицы. Зрелище поистине завораживающее, и чтобы понять, о чем идет речь, стоит посмотреть видео, где заснят суточный цикл работы.

https://youtu.be/vOHE-8q_PbY

Для достижения поставленной цели было реализовано следующее техническое решение:

  • Внутренняя часть фасада получила безрамное остекление флоат-стеклом с применением высококачественных листов закаленного стекла OptiWhiteтолщиной 20 мм. Такая толщина позволила обеспечить необходимую прочность и создать внушительный визуальный стиль.
  • За пределами остекленной конструкции начинается самое интересное: смонтированы величественные ставни, решетчатая структура которых состоит из легкого углеродного волокна. Углеродные стержни пересекаются друг с другом, создавая эстетичный рисунок.
  • Ставни приводятся в движение специальными приводами в потолке и полу, в результате чего позиция защитных решеток выставляется оптимально в соответствии с положением солнца.
  • В результате помещение оказывается приятно затенено в любое время суток, а здание со стороны выглядит просто восхитительно.

Имеет ли практическую ценность подобный эксперимент?

Для реализации такого фасадного решения владелец здания, компания Apple, затратила свыше 42 млн. дол. США. При этом обычное цельностеклянное остекление из стекол с затемнением (darkgreyи т.п.)обошлось бы в 10 раз дешевле. Более того, цена данного фасада в эксплуатации также крайне высока. Ведь на приведение системы в движение затрачивается немало электроэнергии. Однако тут дело не в экономической оправданности, а в вау-эффекте и престиже. И по мнению руководства Apple такой коммерческий фасад способен впечатлить даже видавших виды арабских миллионеров.


calc-pic

*Оставьте заявку и менеджеры компании свяжутся с Вами
Приложить файл:
не более: 1
Ваш консультант Меньшикова Марина
Я перезвоню Вам в указанное время
ОСТЕКЛЯЙТЕСЬ НЕДОРОГО ВМЕСТЕ С НАМИ!

ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА С ТЕПЛОПАКЕТАМИ СО СКИДКОЙ 30%

Выезд на обмер оконных проемов по Москве и области является абсолютно бесплатным и ни к чему Вас не обязывает!

Менеджер перезвонит Вам через 5-10 минут
Ваше имя: *
Телефон:
Мы расскажем Вам все о выбранных окнах, предложим наилучшие условия и ознакомим с подходящими акционными предложениями!

Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сейчас! Потерянное время стоит дороже!