наш Адрес:
МОСКВА И ПОДМОСКОВЬЕ
График работы:
С 9:00 ДО 21:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ
Звоните нам
заказать звонок!
Новости
все новости
05 Июня 2018

На промышленной площадке в Вермсдорфе, принадлежащей компании Thiele была...

01 Июня 2018

Темпы роста всех отраслей, связанных с пластиковыми оконными конструкциями...

30 Мая 2018

В своем мартовском послании Владимир Путин обозначил приоритет развития...

28 Мая 2018

Оконные эксперты сходятся во мнении, что оконная отрасль в среднесрочной...

26 Мая 2018

Создавать конструкции из металла, бетона и стекла стало модным еще во...

Отзывы клиентов
Сайт просто супер. Ребята молодцы, делают свою работу на высоком уровне. Товары всегда новые, цены вполне доступные. Часто проводятся скидки, акции, что особо радует :) Буду рекомендовать всем друзьям и близким
Василий Смирнов
Работаем с данной фирмой уже довольно давно. Никаких нареканий, одни положительные впечатления. Будем продолжать сотрудничество.
Татьяна Иванова
Очень хочется отметить слаженную работу профессионалов, которые с минимальными потерями времени обеспечили доставку и монтаж новых радиаторов, особенно это важно, когда в доме не оказалось хозяев.
Иван Соболев
Работаем с данной фирмой уже довольно давно. Никаких нареканий, одни положительные впечатления. Очень хочется отметить слаженную работу профессионалов.
Олег Родина
Написать отзыв

Ураган VS пластиковые окна: кто кого?

« Назад

Ураган VS пластиковые окна: кто кого?

Ураган VS пластиковые окна: кто кого?
Ураган VS пластиковые окна: кто кого? 15.05.2018 15:13

Не так давно на Россию обрушились сильные шторма: порывистый шквальный ветер достигал скорости 20 - 25 м/с, а усиливал агрессивное воздействие стихии сильный дождь. Такая погода оказалась испытанием на прочность для оконных конструкций. Многие балконные остекления и окна в домах буквально вырвало со штатных мест. Рассмотрим, почему так происходит, и какие нужно ставить окна, чтобы этого избежать.

Какие окна выпадают при сильном ветре?

Чаще всего не выдерживают ветровые нагрузки и теряют целостность:

  • Старые деревянные окна, особенно самодельные остекления балконов и лоджий из деревянных конструкций. Эта категория не относится к пластиковым окнам, однако мы упомянули ее для того, чтобы отметить определенную базовую линию. Из-за ненадежности таких остеклений при сильном ветре даже не советуют ходить под окнами многоэтажек, так как старая обветшалая конструкция может выпасть.

  • Тонкие и легкие системы. Речь идет о бюджетных конструкциях, у которых монтажная толщина менее 70 мм и отсутствует полноценное армирование всех элементов (как рам, так и створок). За счет малого веса они не способны противостоять ветровой нагрузке и быстро теряют целостность.

  • Неудачные конструкции оконных систем со слишком большой площадью остекления. Простой тест: если у вас большое панорамное окно, упритесь в него ладонью и попробуйте расшатать вперёд-назад. Если ощущается хоть незначительная вибрация, это значит, конструкция не имеет достаточной жесткости, и под сильными порывами ветра может расшататься.

  • Плохое крепление. Существуют стандарты крепления рам, предполагающие определенное количество крепежных элементов для каждой стороны рамы. Если креплений меньше, чем требуется, прочность узла снижается и риск выпадения растет.

На что обратить внимание с точки зрения ветроустойчивости окон?

Исходя из перечисленных групп рисков становится понятно, на что нужно обратить внимание: во-первых, окна должны иметь монтажную толщину не менее 70 мм, качественное армирование и удачную конструкцию, разработанную с учетом динамических характеристик изделия. Кроме того, важно, чтобы при монтаже применялось достаточное количество крепежных изделий.