1. Умные окна
    эстетика и энергосбережение для ваших квартир

  2. Уютные балконы и лоджии
    тепло и комфортно в любое время года

  3. Остекление коттеджей
    новые грани комфорта для частных домов и дач

  4. Безупречные террасы и веранды
    удобные, эстетичные и функциональные
Скидка 40% на... НЕ ПОКУПАЙТЕ ОКНА, ПОКА НЕ ПРОВЕРИТЕ ЦЕНУ У НАС! Скидка 40% на все белые окна REHAU. Запишитесь на замер и получите дополнительную скидку 3% при подписании договора на дому.
До конца акции осталось:
19.03.2016 22:00

В Австрии осваивают технологию утепления профиля при помощи гранулированного материала

« Назад

В Австрии осваивают технологию утепления профиля при помощи гранулированного материала 21.10.2015 05:49

Многие видели в разрезе конструкцию ПВХ-профиля и знают, что внутри пластиковое окно имеет немало пустот и достаточно сложную конструкцию. Камеры внутри профиля предназначены для теплоизоляции, а также обеспечения герметичного контура здания. Однако на практике эти полости не остаются пустыми: при изготовлении окон их запенивают при помощи специальной термопены, которая улучшает изоляционные характеристики изделия.

shema-montazha-otkosov.jpgАвстрийская компания Internorm, известный в Европе поставщик светопроницаемых конструкций, запустила инновационный метод утепления, - при помощи гранулированного материала. Вместо термопены в полости профиля засыпается специальный гранулированный материал, заполняющий пустоты. Такое решение позволило добиться повышение энергоэффективности профиля почти на 5%, при этом обеспечив безотходное производство. В отличие от пены, гранулы используются полностью, не оставляя никаких отходов и остатков.

Зернистый материал, загруженный в полости профиля, обеспечивает двойной эффект. Во-первых, между гранулами находится достаточное количество воздуха, выступающего теплоизолятором. Во-вторых, сами по себе гранулы хаотично отражают тепловое излучение, эффективно погашая направленные тепловые волны. Потому окно лучше переносит воздействие прямых солнечных лучей, не пропуская жару.

Технология применения гранулированного материала долгое время вызывала споры и сомнения, так как пена является более пластичным материалом, который легче заполняет все пустоты, обеспечивая равномерное распространение внутри профиля. В свою очередь гранулы, которые не связаны в единое вещество, перемещаются по другим физическим законам. В результате понадобилось немало времени на то, чтобы добиться идеального соотношения давления, под которым осуществляется впрыск гранул, а также геометрических характеристик самих гранул. По итогам исследований было найдено оптимальное сочетание, которое и перешло в промышленную эксплуатацию.

Компания планирует расширять применение данного решения и на другие виды продукции. В частности, пластиковые двери также планируется утеплять с помощью данного гранулированного вещества. Аналитики предсказывают, что удачный эксперимент позволит со временем внедрить новый стандарт качества изготовления пластиковых окон и добиться повышения энергоэффективности. Стоит ожидать скорого появления нового поколения «теплых профилей» и в России.


Блок для виджета в новостях

calc-pic

*Оставьте заявку и менеджеры компании свяжутся с Вами
Приложить файл:
не более: 1
Ваш консультант Миланова Марина
Я перезвоню Вам в указанное время
УСПЕЙТЕ ДО КОНЦА НЕДЕЛИ!

НЕМЕЦКИЕ ОКНА REHAU СО СКИДКОЙ 40%

Выезд на обмер оконных проемов по Москве и области является абсолютно бесплатным и ни к чему Вас не обязывает!

Менеджер перезвонит Вам через 5-10 минут
Ваше имя: *
Телефон:
Мы расскажем Вам все о выбранных окнах, предложим наилучшие условия и ознакомим с подходящими акционными предложениями!

Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сейчас! Потерянное время стоит дороже!