1. Умные окна
    эстетика и энергосбережение для ваших квартир

  2. Уютные балконы и лоджии
    тепло и комфортно в любое время года

  3. Остекление коттеджей
    новые грани комфорта для частных домов и дач

  4. Безупречные террасы и веранды
    удобные, эстетичные и функциональные
Скидка 40% на... НЕ ПОКУПАЙТЕ ОКНА, ПОКА НЕ ПРОВЕРИТЕ ЦЕНУ У НАС! Скидка 40% на все белые окна REHAU. Запишитесь на замер и получите дополнительную скидку 3% при подписании договора на дому.
До конца акции осталось:
19.03.2016 22:00

Здание, напечатанное на 3D-принтере, остеклили панорамными окнами

« Назад

Здание, напечатанное на 3D-принтере, остеклили панорамными окнами 17.06.2016 07:33

Трехмерная печать всё чаще рассматривается как вероятная альтернатива классическим методам застройки из проверенных материалов, которые можно выбрать на сайте компании Fanera Monolit. Бурно развивающийся город Дубай (ОАЭ) теперь может похвастаться первым в мире офисным зданием, которое было изготовлено при помощи 3D-принтера. Объект так и называется – «Офис будущего» и принадлежит компании «Дубайский Фонд Будущего».

Панорамное остекление – эффектное завершение объекта

Объект изготовлен из специального полимерного материала на основе цемента, адаптированного для применения в трехмерной печати. Сам 3D-принтер имел впечатляющие габариты: высоту 6 метров и рабочую площадку 37х12 метров, где отпечатывались крупные блоки зданий. Для возведения офиса с площадью более 250 кв. м. потребовалось 18 человек персонала и 17 дней времени.

69bcaaf729f7ac34eb585c7dc0f7ce3fСам по себе объект имеет футуристичную архитектуру, выдержан в обтекаемых формах, здание – одноэтажное и своим видом напоминает своеобразный «сад камней», находящийся в зеленой зоне Дубая. Выразительным завершением образа стали панорамные окна, особенности которых можно сформулировать так:

  • Большая площадь остекления без рам. Окно выглядит как некий футуристичный экран, через который едва угадывается интерьер офиса.
  • Специальные добавки, обеспечивающие затемнение и защиту от солнца. Окна по сути выполняют функции стен в офисе, и хорошо защищают от солнечного света.
  • Специальное нанокристаллическое напыление на поверхности эффективно защищает объект от жары, свойственной ОАЭ. В результате, затраты на электроэнергию, необходимую для кондиционирования объекта, сокращаются почти на 30%.
  • Поверхность окна немного зеркалит, в ней отражаются окрестные постройки и зеленые насаждения. В результате, здание смотрится эффектно и стильно.

3D-принтеры как строительство будущего

Пока что применение трехмерной печати является весьма дорогостоящим удовольствием, потому в промышленных масштабах не применяется, и используется как экзотика. Однако сокращение трудозатрат на 50% и времени строительства почти на 90% - это серьезный повод задуматься о том, что в долгосрочной перспективе именно трехмерная печать станет главным способом возведения объектов.

Однако если стены «напечатать» технология уже позволяет, то такая сложная конструкция, как стеклопакеты в раме из ПВХ всё еще устанавливается отдельно. Также отдельно проводятся инженерные сети. А говорить о полной печати дома от фундамента до крыши еще, увы, не приходится.


calc-pic

*Оставьте заявку и менеджеры компании свяжутся с Вами
Приложить файл:
не более: 1
Ваш консультант Меньшикова Марина
Я перезвоню Вам в указанное время
ОСТЕКЛЯЙТЕСЬ НЕДОРОГО ВМЕСТЕ С НАМИ!

ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА С ТЕПЛОПАКЕТАМИ СО СКИДКОЙ 30%

Выезд на обмер оконных проемов по Москве и области является абсолютно бесплатным и ни к чему Вас не обязывает!

Менеджер перезвонит Вам через 5-10 минут
Ваше имя: *
Телефон:
Мы расскажем Вам все о выбранных окнах, предложим наилучшие условия и ознакомим с подходящими акционными предложениями!

Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сейчас! Потерянное время стоит дороже!